Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванов Петр Васильевич

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Evgeniya1983
Новичок

США
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте , я новичок, ищу предков и родственников
Иванов Петр Васильевич ,1903 , где родился и проживал не знаю. Его жену звали Иванова (Филиппова ) Александра Андреяновна 1905.
Их дети: Николай 1924-1944, Роза 1934-?,Галина 1937-2017, Валентина 1939-?,Евгения 1941-2007, Людмила 1945-?,Зинаида умерла 1982 в замужестве Жигулина(моя бабушка)
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
если дед воевал то
поищите на https://obd-memorial.ru там 4 страницы результатов выдает может будет где то в описаниях указана жена обычно пишут жен возможно повезет еще память народа посмотрите.. и по остальной родне тоже там можете поискать если кто то подходит по возрасту
---
"Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984
Лайк (1)
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669
Здравствуйте! А где проживала Ваша бабушка? Где умерла? Я бы запросила через ЗАГС или МФЦ справку о её смерти (с иными сведениями), но для этого надо знать, где она умерла и иметь документы, подтверждающие родство.
В справке будет указан год и место её рождения. Исходя из данных о месте рождения, заказываете справку о рождении бабушки, а затем и справку о браке.
Иные сведения запрашиваете во всех справках, что-то новое там обязательно будет.
По поводу Петра Васильевича: теоретически, они с Александрой поженились в начале 20-х годов, эти документы ЗАГС должны быть в архиве той области, где родилась бабушка (место узнаёте из справки о рождении). Пробуете запросить выписку из актовой книги в архиве, а дальше по ситуации. Если находят, смотрим кто где родился, если нет-думаем дальше.
Исходя из справки о рождении бабушки можно попробовать заказать выписку из похозяйственной книги (если сельская местность) на хозяйство Петра и Александры.
Ну и ещё можно поискать Петра на Памяти Народа. Если не его, то возможных родственников по местности.
В общем, из местности проживания бабушки я бы строила дальнейшие поиски. Вариантов как вести поиск можно найти достаточно, главное определиться где искать.
Лайк (1)
Evgeniya1983
Новичок

США
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 25 января 2023
Проблема в том что про эту ветвь никто ничего рассказать мне не может(((( я думаю може по именам детей кто то найдется, просто мы раньше об этом не спрашивали,а сейчас уже и не осталось тех кто смог бы рассказать,мой отец был предпоследним ребенком, а всего их было 12, 4 умерли в младенчестве, а это его деды
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

Evgeniya1983 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 25 января 2023
Проблема в том что про эту ветвь никто ничего рассказать мне не может(((( я думаю може по именам детей кто то найдется, просто мы раньше об этом не спрашивали,а сейчас уже и не осталось тех кто смог бы рассказать,мой отец был предпоследним ребенком, а всего их было 12, 4 умерли в младенчестве, а это его деды
[/q]

Сами вряд ли найдутся, может пройти очень много времени.
Попробуйте хотя бы по Памяти Народа и Мемориалу просмотреть донесения, как Вам советовали выше. Когда сведения взять негде-это достаточно хороший вариант, может повезёт.
У меня один из самых тяжёлых поисков-Ивановы. Я искала родственников через соцсети, в группы города, куда они уехали. Город узнала из выписки из похозяйственной книги. И мне повезло, нашлись те, кто знал искомых людей. Только людей этих уже нет и потомков у них не осталось. Вообще потомков нет по этой линии, кроме меня, а значит и прочитать на форуме мои записи было изначально некому. То есть ждать было бы бесполезно,
Конечно, Ивановых тьма и искать их сложно.
А братья-сёстры Вашего отца? Если поспрашивать их? Если нет общения, попробовать поискать? Периодически думаю, что мне мои уже всё рассказали, а потом как вспомнят новое, так и зацепки появляются.
Ну и подумайте про ЗАГС всё-таки. Со своими документами можно этот клубок вопросов попробовать раскрутить.
Удачи Вам в поисках!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈