Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванины

Донецкая область.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Иванин Дмитрий Кузьмич

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Родом якобы из Брянской области, позднее, проживал в Запародской и Днецкой областях

4. Жена- Загорулько Матрёна, село Осипенко, Запародская обл

5. Не известно

6. Иванин Дмитрий Кузьмич. Далее, со слов моей прабабушки, его жены Загорулько Матрёны. Год его рождения 1913. Был пришлым с Брянской области. Пришёл в село Осипенко, Запорожской области, где и познакомился со своей будущей женой, Матрёной. У них родился сын, мой дедушка, Иванин Анатолий Дмитриевич 3.09.1938г. После чего, они переехали в Мариуполь, посёлок Садки. Когда началась война, его мобилизовали в армию, попал в окружение и бежал. Вернулся в Мариуполь. Далее, устроился охранником на комбинат им. Ильича. Город оккупировали, а на заводе случилось какое-то происшествие, немцы сняли всю охрану, в том числе и Дмитрия Кузьмича и отправили в концлагерь, находящийся на территории Мариуполя. Матрёна какое-то время ходила к нему, а затем немцы его угнали куда-то, никто не знает, куда. На этом след оборвался.
У Дмитрия был брат Яков, но особо они не общались, но жил брат тоже в Мариуполе.
AlexanderZverev
Здравствуйте!

Эти Иванины - не Ваши?

Дмитрий Иванин:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Яков Кузьмич Иванин:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.

AlexanderZverev написал:
[q]
Здравствуйте!

Эти Иванины - не Ваши?

Дмитрий Иванин:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Яков Кузьмич Иванин:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
[/q]

Здравствуйте. Вероятнее всего, мои. Спасибо огромное. Хотя и смотрела на этом сайте, но подобной информации не встречала.

DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Мой прадед Иванин Дмитрий Кузьмич

Прикрепленный файл: upload_2021_10_18_22_32_17_772.jpg
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Покопавшись некоторое время в просторах интернета, нашла карточку своего прадеда. Оказалось, что заключен он был в лагерь Дахау, а родом вовсе не из Брянской области, а с Луганской.
Осталось разобраться в некоторых моментах. Например, что означает графа "дата прибытия"...

Прикрепленный файл: Screenshot_20211020_022752.jpg
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Мир не без добрых людей, и я вот что я нашла на просторах интернета, это, конечно, не всё, что я нашла . Теперь дело за переводом. Видимо, истина где-то рядом.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211026_000537_com.yandex.browser.jpgScreenshot_20211026_000815_com.yandex.browser.jpg, 763144 байтScreenshot_20211026_000822_com.yandex.browser.jpg, 893292 байтScreenshot_20211026_000845_com.yandex.browser.jpg, 817253 байт
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

DariaIv написал:
[q]
Теперь дело за переводом. Видимо, истина где-то рядом.
[/q]

Начнём101.gif
Даты понятны.
Видимо был в концлагере Нацвейлер-Штрутгоф, освобождение в филиале концлагеря Дахау в земле Баден-Вюртемберг – около города Юберлинген.
Угнали из Мариуполя, рост 158 , работник сельского хозяйства.
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

DariaIv написал:
[q]

Теперь дело за переводом. Видимо, истина где-то рядом.
[/q]

Начнём
Даты понятны.
Видимо был в концлагере Нацвейлер-Штрутгоф, освобождение в филиале концлагеря Дахау в земле Баден-Вюртемберг – около города Юберлинген.
Угнали из Мариуполя, рост 158 , работник сельского хозяйства.
[/q]

Спасибо большое! Скажите, а где-то там есть информация о том, что с ним случилось после освобождения? Ну или куда направили?

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

DariaIv написал:
[q]
Спасибо большое! Скажите, а где-то там есть информация о том, что с ним случилось после освобождения? Ну или куда направили?
[/q]
Косвенно из документов следует, что освободили в конце апреля 1945. Либо французскими войсками или американскими, документы попали в руки американцев. Пока другой информации не просматривается, Вам нужно ещё искать информацию. Он разве домой не вернулся?
Отец у него погиб в войне ?
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

Нет, домой он так и не вернулся. Его сын(мой дед) всю жизнь без отца прожил. Да и не знали мы толком кто он и откуда. По поводу его отца и подавно не было никаких сведений. Пришлый Дмитрий был, жена его говорила "кацап с Брянска".
У меня есть ещё сканы. Могу ли скинуть Вам? Не затруднит посмотреть?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈