| Waselina Новичок
Россия, Саратовская область, г. Энгельс Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2020 23:04 15 февраля 2020 23:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Иван
1. Год и место рождения / смерти: Родился во второй половине 18 века, дата смерти не известна, но предположительно перед началом ВОВ
2. Известные вам места проживания Проживал с семьей в д. Коптевка, Новоузенского уезда, Миусской волости, Самарской губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Находивших на службе в царской армии (территория Польши), женился на полячке. Звали её Ольга. Со слов моей бабушки (Клавдия), перед началом Первой мировой, с семьей перебрался в Россию, в д. Коптевка. В браке имел 5 -х детей. Старшая дочь осталась в Польше. Четверо детей - Мария, Клавдия (г.р 1905, моя бабушка), Прасковья, сын -Константин. Рядом с деревней было две церкви, в с. Каменная сарма, в честь Рождества Христова и с. Миусс - Михаило Архангельская церковь. После револиции, семья была раскулачена. Связь со старшей дочерью поддерживали, приходили письма. Из них было известно, что она вышла замуж и проживала на территории Германии, мужа её звали Август, он был владельцем небольшого магазина, но с началом ВОВ, в избежании репрессий, все письма и фото были уничтожены --- Ищу сведения о Иванове Иване, который жил д. Коптевка, Новоузенского уезда, Миусской волости. Конец 18 в, начало 19 в. |