Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Саратовская, Самарская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Waselina
Новичок

Россия, Саратовская область, г. Энгельс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Иван

1. Год и место рождения / смерти:
Родился во второй половине 18 века, дата смерти не известна, но предположительно перед началом ВОВ

2. Известные вам места проживания
Проживал с семьей в д. Коптевка, Новоузенского уезда, Миусской волости, Самарской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Находивших на службе в царской армии (территория Польши), женился на полячке. Звали её Ольга. Со слов моей бабушки (Клавдия), перед началом Первой мировой, с семьей перебрался в Россию, в д. Коптевка. В браке имел 5 -х детей. Старшая дочь осталась в Польше. Четверо детей - Мария, Клавдия (г.р 1905, моя бабушка), Прасковья, сын -Константин. Рядом с деревней было две церкви, в с. Каменная сарма, в честь Рождества Христова и с. Миусс - Михаило Архангельская церковь. После револиции, семья была раскулачена. Связь со старшей дочерью поддерживали, приходили письма. Из них было известно, что она вышла замуж и проживала на территории Германии, мужа её звали Август, он был владельцем небольшого магазина, но с началом ВОВ, в избежании репрессий, все письма и фото были уничтожены
---
Ищу сведения о Иванове Иване, который жил д. Коптевка, Новоузенского уезда, Миусской волости. Конец 18 в, начало 19 в.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

Waselina написал:
[q]
(г.р 1905, моя бабушка),
[/q]

Клировые ведомости, установить приход. Метр. книги надо смотреть. Найти, определиться с временем появления в деревне. Может протокол сельского схода найдете или данные в казенной палате.
В ВОВ кто то участвовал?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Waselina
Новичок

Россия, Саратовская область, г. Энгельс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Да, участники есть, это мой дед - Полетаев Василий Александрович (1907г.р), муж бабушки Клавдии (д.ф Иванова) и их сын - Полетаев Иван Васильевич (1926 г.р). Про сына кое какую инфор-ю находила, а про деда увы. По поводу метрич. книг у меня уже в душе сомнения, что я их вообще смогу найти. Годы были "махровые", с 1851 губерния стала Самарской, а с 1918 вновь Саратовской. Пересматриваю доки в Саратовском архиве, нашла только одно упоминание про д. Коптевка, в Самарском встречаю гораздо чаще.

---
Ищу сведения о Иванове Иване, который жил д. Коптевка, Новоузенского уезда, Миусской волости. Конец 18 в, начало 19 в.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈