Зубковы
Общая тема Эта тема на карте: Купцы и мещане
| К данной теме присоединена тема "Зубков Пантелеймон Семенович" (16 октября 2025 23:31)
|
| kssvzueva Новичок
Александров,Владимирская область Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 октября 2025 9:41 Добрый день!
Ищу информацию по прадедушке Зубкову Титу Федоровичу.
Мне известно, что -он был механиком и работал на разных предприятиях СССР - торфоразработки в Краснофлотском ( где познакомился с моей прабабушкой Татьяной Ивановной Шалмановой), - в Вышнем Волочке ( там у них родилась моя бабушка Лидия Титова Зуева (Зубкова), - г. Струнино, Владимирская обл. хлопчато-бумажный комбинат Пятый октябрь. -Во время ВОВ жил в Киеве, организовывал схроны для партизан. -Умер в Киеве в 1949 году.
В Киеве у него была семья. На Памяти Народа нашла его сына Михаила Титовича Зубкова 1921 года рождения. Закончил танковое училище и погиб в 1941 под Вышним Волочком.
Подскажите,где можно поискать информацию? | | |
| Kafi Минск Сообщений: 170 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 757
| Наверх ##
28 ноября 2025 17:22 3 января 19:55 Ищем информационные следы дедушки: Зубков Василий (родители: отец Антон и мать Анастасия), родился в г.Старый Оскол Центрально-Черноземной области примерно в 1920гг. В первом браке у Василия Антоновича родились дочь и двое сыновей - Василий и Владимир (работали: МВД, МЧС). Второй брак Василия - в Грузии: жена Надежда, в г.Тбилиси родились сын Анатолий (1958г.р.) и две дочери - Лидия и Ирина. Интересно было бы узнать ещё что-то про дедушку Василия Антоновича Зубкова и познакомиться с потомками от первого брака. | | |
| Docmedvedev Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 декабря 2025 12:47 Мой дед Зубков Матвей Константинович 1916г.р уроженец Курской области, Поныревский р-н, село Матвеевка Его отец-Зубков Константин Моисеевич (крещение в Смородино) Подозреваю, что они пришлые из других мест | | |
| К данной теме присоединена тема "Зубков Николай" (15 января 2026 23:26)
|
| К данной теме присоединена тема "Зубков Николай Матвеевич" (15 января 2026 23:28)
|
| meu8323 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ищу сведения о своём прадеде.
Зубков Емельян Иванович О нём известно: Из документов архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Пошутовка Нижнеломовского уезда Пензенской губернии за 1911г., в части первой «О родившихся» значится: «Счет родившихся женска пола: 12; Месяц и день рождения: октябрь, 27 ; крещения: октябрь, 28; Имена родившихся: Параскева; Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Уволенный в запас армии из кр. села Нового-Шуструя Емельян Иванов Зубков и законная жена его Мария Антиппова, оба православные; Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Села Пошутовки крестьянин Иван Васильев Рыгалов и крестьянская жена того же села Ольга Яковлева Дыдыкина».
Интересует: год и место его рождения, год и место его смерти, сколько детей было в его семье и девичья фамилия его жены, Мария Антиппова. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12372 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21313
| meu8323 написал: [q] Интересует: год и место его рождения, год и место его смерти, сколько детей было в его семье и девичья фамилия его жены, Мария Антиппова.[/q]
Вам стоит просмотреть метрические книги данной церкви, если они сохранились, за предшествующие годы и найти запись о бракосочетании Емельяна Иванова и Марии Антипповой! Там будет и девичья фамилия невесты, и откуда она, и возраст обоих! Хотя венчание могло быть и в иной церкви, в приходе невесты, например! Детей следует искать тоже в метрических книгах после года венчания и до самой революции, затем переходить к записям ЗАГСа! Если исходить из того, что в 1911-м году родители не были совсем уж преклонного возраста, то скорее всего Емельян Иванович умер уже после 1926 года, значит Вам можно обратиться в любой ЗАГС, у них имеется электронная база по всей стране, со всей цепочкой документов, подтверждающих ваше родство: кроме вашего паспорта, все свидетельства о рождении, Вас, родителя, дочери или сына прадеда, от которого идёт ваша ветвь, для женщин и свидетельства о браке, для подтверждения смены фамилий. Руководствуясь сведениями из записи о венчании, Вы, учитывая возраст, сможете выйти и на записи о рождении, там будут указаны и родители, то есть ваши прапрадеды и прапрабабушки. Далее опять ищите их венчания и вглубь по тому же алгоритму! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| meu8323 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Благодарю за ответ. Записалась в ЗАГС, написала в архив Пензенской области. Если не найдут сведений по этой МК, то думаю, получив справку об её смерти, я смогу узнать место её рождения. | | |
|