Зубковы
Общая тема Эта тема на карте: Купцы и мещане
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 сентября 2004 16:11 Мои Зубковы - Фатежского района Курской области. Дер. Анненково, Плотавец и др. --- Дмитрий Николаев | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5787 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 843
| Наверх ##
19 февраля 2005 21:03 Зубкова Наталья - nz@inter-step.ru | | |
| Panteleymon Новичок
14 августа 2015 17:32 25 августа 2015 9:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о моем деде Зубкове Пантелеймоне Семеновиче. В 1919г. в Покровской церкви г.Краснодара со своей женой Зубковой Екатериной Денисовной (в девичестве Маркова) крестил своего сына Виктора. Крестным был брат Зубков Сергей. После этого судьба Зубкова неизвестна, архивные поиски не увенчались успехом. Не исключена вероятность его эмиграции.
1. Год и место рождения / смерти
20.07.1892 г.р., г.Нижнедевицк Воронежской губернии Год и место смерти неизвестны.
2. Известные вам места проживания
г.Нижнедевицк Воронежской губернии (место рождения П.С.Зубкова);
г.Воронеж (учеба и участие в партии эсеров);
г.Вельск Вологодской губернии (ссылка);
г.Краснодар (1919 г., крестил сына Виктора);
г.Пенза (место рождения жены П.С.Зубкова - Зубковой Екатерины Денисовны (в девичестве Маркова). С 1922 г. в Пензе проживала семья П.С.Зубкова, его же судьба в 1920-х гг. мне неизвестна.
По найденным архивным сведениям (ГА РФ) в 1907 г. П.С.Зубков - ученик 2 класса торговой школы г.Воронежа. Член воронежской группы учащихся партии социал-революционеров.
Зубков П.С. в возрасте 14 лет 27.11.1907г. был арестован за принадлежность к партии эсеров. Содержался в воронежской Губернской тюрьме. В отношении него проводилось дознание по ст.126 Уголовного Уложения, однако за недостаточностью улик был освобожден 23.01.1908г.
В 1909г. был вновь задержан. Обвинялся в принадлежности к воронежскому комитету социалистов-революционеров. Партийные клички "Пантелеймон", "Таловский".
Проживал в августе 1909г. в г.Воронеже по адресу: Вознесенская ул., д.20 .
Были обыски по данному обвинению по адресам: Соборная гора, д. 24, ул.Кривошеиной, д. 16, по Ильинскому съезду.
По приговору сослан в г.Вельск, Вологодской губернии. Из ссылки бежал и был объявлен в розыск.
При содействии Булгаковой Александры (кличка "Круглая", являлась женой присяжного поверенного) 20.02.1911г. получил паспорт на имя Якубенко Дмитрия Николаевича, крестьянина.
В 1919г. в Покровской церкви г.Краснодара со своей женой Зубковой Екатериной Денисовной (в девичестве Маркова) крестил своего сына Виктора.
Его семья - жена и сын, вернулись в 1922 г. на малую родину в Пензу и проживали там до смерти.
3. Год и место бракосочетания
В 1919г. в Покровской церкви г.Краснодара со своей женой Зубковой Екатериной Денисовной (в девичестве Маркова) крестил своего сына Виктора. Крестным был брат Зубков Сергей Семенович.
4. Сословие
мещанин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Зубкова Екатерина Денисовна, в девичестве Маркова, уроженка г.Пензы
Учился в торговой школе г.Воронежа.
Крестил своего сына Виктора в 1919г. в Покровской церкви г.Краснодара.
Ссылался как член партии эсеров в г.Вельск, Вологодской губернии.
В Воронеже проживали: брат деда Зубков Сергей Семенович 1887 г.р., приказчик, член-организатор воронежской организации РСДРП, привлекался по ст. 156 Уголовного Уложения; брат Николай Семенович - 1874 г.р.; сестры - Зинаида Семеновна - 1889 г.р. и Александра - (по мужу Руднева) 1882 г.р.
Возможно, что о моем деде и его судьбе что-то знают родственники их потомков, особенно в Воронеже или просто знакомые, в том числе зарубежом. Убедительная просьба отозваться!
--- Ищу сведения о Зубкове Пантелеймоне Семеновиче | | |
| Yarushka-1 Новичок
22 ноября 2015 10:12 22 ноября 2015 10:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: ищу ветвь своего деда Зубков Николай Матвеевич
1. Год и место рождения / смерти 1924 д. Грязнуха
2. Известные вам места проживания г. Атрёмовск Красноярского края
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Пяткова Клавдия Михайловна дети Зубков Анатолий Николаевич, Зубков Владимир Николаевич | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
12 декабря 2015 10:44 Добрый день, скорее всего таким макаром Вы ничего не найдёте. В архив ЗАГС обращались? Известно откуда прибыли? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
13 декабря 2015 4:45 Дед жив? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
13 декабря 2015 5:54 13 декабря 2015 5:55 Yarushka-1 написал: [q] Красноярский Курагинский[/q] Реабилитированные жертвы массовых политических репрессийЗубков Иван ВасильевичРодился в 1920 г., с. Березовка Курагинской вол. Минусинского уезда Енисейской губ.; образование среднее; Красноармеец 116-й отдельной зенитной батареи. Проживал: с. Усть-Большерецк Камчатской обл.. Арестован 28 августа 1941 г. Приговорен: ВТ 18 октября 1941 г., обв.: ст. 58—7 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 18.03.1942 ВК ВС СССР Источник: Книга памяти Красноярского краяЗубков Марк КононовичРодился в 1888 г., с. Березовка Курагинской вол. Минусинского округа Енисейской губ.; неграмотный; в Личном хозяйстве. Проживал: с. Березовка Курагинской вол. Минусинского округа Енисейской губ.. Арестован 21 ноября 1930 г. Приговорен: особой тройкой ПП ОГПУ ЗСК 18 февраля 1930 г., обв.: ст. 58—11 УК РСФСР. Приговор: ВМН, семья выслана на Север с конфискацией имущества Расстрелян в июле 1930 г. Реабилитирован 26 февраля 1998 г. прокуратурой КК Источник: Книга памяти Красноярского краяЗубков Сергей НаумовичРодился в 1911 г., г. Армавире; Рабочий при Ольховской комендатуре. Проживал: Курагинского р-на ЗСК. Арестован 18 октября 1933 г. Приговорен: , обв.: АСА. Приговор: Освобожден, решения по делу нет Источник: Книга памяти Красноярского краяhttp://lists.memo.ru/index8.htm | | |
| Rosamos Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2017 0:46Зубков Николай Мой дед Зубков Николай (отчество мне не известно) проживал в 50-70-е гг. в деревне Аленино Киржачского района. Помогите найти родственников и информацию о национальности.
Имя жены моего деда - Александра (отчество мне не известно), у него было два сына: Анатолий и Владимир, его родная сестра Тая (Таисия?) жила в г. Киржач, родной брат Анатолий жил в г. Челябинске. Помогите найти родственников и информацию о национальности. --- Ищу родственников отца по фамилии Зубков | | |
| Rosamois Новичок
Mосква Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 августа 2017 22:11 Здравствуйте!
Не очень уверена, что моя ветвь Зубковых является Вашей ветви родственной, но....вдруг. Мой дед Зубков Николай Федорович, год рождения точно не известен, но где-то между 1920-1930, имел двух сыновей Анатолия и Владимира, которые родились в Киржачском районе Владимирской области. Точных данных по месту рождения своего деда я не имею. Его сестра Таисия проживала в 1980-е годы в Киржаче, а родной брат Анатолий в Челябинске.
Пишите, если у Вас есть какая-либо уточняющая информация (eamakarova74@gmail.com).
С уважением, Елена --- Ищу сведения о Зубковых, Кулыгиных (Владимирская, Нижегородская, Челябинская области) | | |
| Rosamois Новичок
Mосква Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2017 19:02 Уже известно немного больше: деда звали Зубков Николай Федорович, 1930-1975 гг. жизни, бабушка Александра Алексеевна Федотова 1930 г.р. Заранее благодарна за любую помощь. --- Ищу сведения о Зубковых, Кулыгиных (Владимирская, Нижегородская, Челябинская области) | | |
|