Зубковы
Чувашская Республика
Tanysya Новичок
2 июня 18:56 2 июня 19:04 Добрый вечер, уважаемые участники форума !
Ищу сведения о дате рождения и смерти своей прабабушки. То, что я знаю о ней. Лаврентьева Валентина Григорьевна. Вышла замуж за Зубкова Николая Александровича (1895 г.р) Деревня Аркасы Чувашская Республика. Работала учителем в Аркасинской школе. Есть дети -это мой дедушка Зубков Ростислав Николаевич. Работал учителем в «Чемуршинской общеобразовательной школе» Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики. Перед смертью мой отец показал мне ее могилу без креста и каких-либо опознавательных данных. Очень просил сделать крест с табличкой . Буду очень благодарна за любые сведения о ней.
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1557
| Tanysya написал: [q] Деревня Аркасы Чувашская Республика[/q]
Деревни Изеевой околодок(выселок) Аркасы. Приход села Яндашево проблема в том, что в метриках там нет фамилий. Совсем нет. Есть ли еще какая-то информация о братьях-сестрая Николая Александровича и Валентины Григорьевны? О том, как звали их родителей? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Не все дела распознаны, поэтому нужно в архиве запрашивать запись о браке Николая Александровича и Валентины Григорьевны, смотреть, откуда она родом и возраст. Дальше там искать Валентину, родившуюся у Григория --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Tanysya Новичок
Tanysya Новичок
2 июня 19:42 2 июня 19:47 kvetek написал: [q] Не все дела распознаны, поэтому нужно в архиве запрашивать запись о браке Николая Александровича и Валентины Григорьевны, смотреть, откуда она родом и возраст. Дальше там искать Валентину, родившуюся у Григория[/q]
Спасибо , так и сделаю. В центральный архив съездить надо . Еще рассказывал папа, что Валентина Григорьевна училась в Симбирской чувашской учительской школе Ивана Яковлева. А ее сестра , работала помощницей в доме у Ивана Яковлева. | | |
| Tanysya написал: [q] Где можно найти сведения о дате рождения и смерти Валентины Григорьевны?[/q]
О смерти - в ЕГР ЗАГС (в любом ЗАГС РФ сделать запрос справки о ее смерти, если знаете хотя бы примерно год и место смерти), но вам нужно будет документально подтвердить родство с ней. О рождении - родство подтверждать не нужно, запрашивать в Госудраственном архиве Чувашской республики сначала запись о ее браке, там будет написан возраст и откуда она. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июня 20:01 2 июня 20:07 Tanysya написал: [q] Работала учителем в Аркасинской школе.[/q] https://srv.giachr.kaisa.ru/gi...sid:null;,есть в списке награжденных только не совсем понимаю, почему она Лаврентьева, а не Зубкова Зубков Ростислав Николаевич тоже в этом же списке есть
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|