| AlexRuss Новичок
29 апреля 2023 22:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): прапрадед Сафрон Зуев
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер прапрадеда и их потомков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: в семейных архивах фигурируют населенные пункты Кипель и Разбегаева Курганской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): достоверно известно о двух дочерях: -Москвина Евдокия Сафроновна 1907-1979 (по данным свидетельства о заключении брака, 1905 г.р.); -Важенина Мария Сафроновна 1910-1948 (по другим данным, 1913 г.р.). Супруга умерла после 1932 г. Семейные архивы содержат сведения о тётке Марии и Евдокии, Александре Яковлевне (достоверно неизвестно, была ли она сестрой Сафрона или свояченицей) из д. Разбегаева и её муже Андрее Яковлевиче (была замужем несколько раз, сведений о детях нет), к которой Мария и Евдокия отправляли своих детей на каникулах в последние годы до Великой отечественной войны. |