Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зятькова Александра Романовна

г.Александров Владимирская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lessik002
Новичок

Россия г.Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

06.05.1901 (предположительно в г.Александрове) - 03.01.1980г. г.Александров

2. Известные вам места проживания
г.Александров Владимирская обл;
пос.Юрга I Кемеровской обл.;
г.Уссурийск Приморский край;
г. Лессозаводск Кемеровская обл.

3. Год и место бракосочетания
1918г-.1925г. г.Александров Владимирская обл

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
муж. Ефремов Александр Федорович (16.08.1900гр-1963г.) закончил 26.04.1917г. Александровское высшее начальное училище, работал до войны бухгалтером, участник ВОВ.,коммунист.
дети: 1.Ефремова Галина Александровна (1925-2016гг) родилась в г.Александров Владимирская обл;
2.Ефремова Нина Александровна (1931 -2017гг) родилась в г.Александров Владимирская обл;
3. Ефремов Борис Александрович (1937-1983гг.) родился в г.Александров Владимирская обл;
Все были православные.
Известно, что до войны(1940г. м.б и начало 1941г.) Александра Романовна работала в магазине, толи заведующей, толь продавцом и произошла неприятная история с недостачей, за что была отправлена в тюрьму в г.Иваново или в Ивановскую область? .В 1941 г родственники поехали за ней с бумагой об освобождении, но не смогли ее забрать, тк она была отправлена эшелоном в сторону Ленинграда. информация очень размытая. Есть информация, что Александра Романовна была в плену (в Эстонии или Латвии), но ей удалось сбежать. Она не была участником ВОВ. После войны вернулась в г.Александров Владимирская обл. Но решила уехать со второй дочерью в пос.ЮргаI.,известно что Нина закончила в 1948г. семь классов в Юргинской средней школе N1 ; Знаю, что Она с дочерью были в г.Лесозаводск (есть фото);
далее переехали в г.Уссурийск, Александра Романовна работает в Уссурийском цирке кассиром или бухгалтером ; дочь Нина выходит замуж и рожет первенца. 1952- 1953гг. все возвращаются в г.Александров и проживают в отцовском дома на ул.Военная, напротив Военкомата.Этон дом был на несколько семей: Евремовы, Никитины. После 1963г. Александра романовна получила квартиру на ул.Ленина там и умерла.
На пенсии Александра Романовна вела активную жизнь, посещала всякие музыкальные кружки. Умерла после неудачной операции по аппендициту.( Каловый свищ слепой кишки.Операция аппендэктомия).
О родителях: известно, что отец был Городовой и был в 1917г. разоружен , сопротивления не оказывал, просто сдал оружие и вернулся домой. О матери ничего не известно. Есть родственница - тетка Зятьковская (Зятькова) Галина Васильева , якобы она была второй женой фабриканта Баранова? (легенда в семье), Затьковская (Зятькова) Анна Константиновна- мать Галины Васильевны.
Мной был отправлен запрос во ГАВО- ответ пришел отрицательный. Поэтому не уверена , что Зятьковские (Зятьковы) родом из г.Александров.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈