Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kopah
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, не знаете ли вы, был ли у Золотарева Александра Демьяновича старший брат Золотарев Даниил, отчество неизвестно родился с. Некрыловка (ныне не существует) находилась в районе г. Усмань Липецкой области, территориально близко от с. Ново-Дубового , воевал в первую мировую , был взят в плен, домой не вернулся (его фото на аватаре)
Kopah
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Золотарев Даниил.

1. Год и место рождения / смерти

Год рождения неизвестен, но старшая дочь 1908 г. (предположительно 1885-1890 гг)

2. Известные вам места проживания
с. Луговатка ( с. В. Луговатка, Н. Луговатка) Тамбовская губерния .Усманьский уезд,
на данный момент с. Верхняя Луговатка , Верхне-Хавский р-н Воронежская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Золотарева Анна предположительная дата смерти 1913-14 г. дочь Кутищева (Золотарева )Ксения Даниловна 1908-2000 г. г. Косовец (Золотарева) Аниссия Даниловна 1913-? , православный. был призван на Первую Мировую Войну попал в плен, предположительно на территории Югославии. считался пропавшим без вести, но прислал в 1950-60г. г. письмо в котором указал ,что не смог вернуться домой, завел новую семью, имеет двое сыновей, после какое то время велась переписка, на данный момент все данные по переписке утеряны. Просьба по возможности определить круг родственников моего прапрадеда.(фото прилагается)

Прикрепленный файл: image.jpg
elenaturlay
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Ищу родственников Золотаревой ( Веревкиной) Нины Дмитриевны ( рождена в период 1925-1929), проживала в Алтайском крае, Сибири, Дальнем Востоке, Калужской области ( Жуковский район, пос. Белоусово). Была замужем за Николаем, 2 сына- Сергей и Андрей ( ?)
---
Елена
MariaDomnikova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ищу папу моей бабушки Золотарёва Сергея Николаевича(1924г.р.)
Точнее любую информацию о нем !!!
Все что смогла найти...

Прикрепленный файл: 43951D9B-6F95-45DB-B45F-275A3E545183.jpeg
PedigreeResearcher
Выписка из метрики 1872 года: "Погорельского 2-й гильдии купеческого внука (sic!) из цыган Петра Петрова Золотарева сын Николай."

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 980
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Полевого подвижного госпиталя № 100 – об умерших

лл.208об-209

Запись о смерти №26
18.12.1905/22.12.1905
4-ой сотни 1-го Аргунского Забайкальского казачьего полка старший урядник Евфимий ЗОЛОТАРЕВ 32 года, от воспаления легких
Лайк (1)
ElenaNaz
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Золотаревы
Жили в 1880-1930 в Воронежской губернии, с. Велико-Архангельское.
В 1930- Краснодарский край, Адыгея, пос Нефтегорск, ст.Нефтяная.
w1nters
Новичок

Tokyo
На сайте с 2025 г.
Всем привет. Тоже интересуюсь фамилией - составляю генеалогическое древо.
Золотаревы жили также в Херсоне:
Золотарев Михаил (Отчества не знаю) - вероятно жил в Полтавской Губернии
Золотарев Лев Михайлович (мой дед) [1938 - 1985] - Проживал в Херсоне
Золотарева Валентина (отчество не смогу сказать) - Жена Льва Михайловича, ныне проживающая в Москве
Золотарев Сергей Львович (мой отец) [1965] - Родился и живет в Херсоне.
Золотарева Елена Арнольдовна (дев. Чернега) [1965] (моя мать) - Родилась в Красноярске, в возрасте 3-5 лет переехала в Херсонскую область, Каховку.
Золотарев Никита Сергеевич (я) [2005] - Родился в Херсоне, сейчас живу и учусь в Японии
Золотарев Владислав Сергеевич (брат) [1985] - Родился и живет в Херсоне

Возможно информация будет кому-то полезной и вы узнаете кого-то из вышеперечисленных. Если нашли совпадения - сообщите, мне это также будет очень полезно.
К данной теме присоединена тема "Золотарев Иван" (4 августа 2025 21:16)
К данной теме присоединена тема "Золотарев Петр Александрович" (22 августа 2025 18:30)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈