Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зорины

Нижегородские ямщики и Борские кузнецы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Младший сын от первого брака Александр 1898г.р., был прадедом моего мужа.
В начале гражданской войны двое сыновей Зорина Михаил и Александр - записались в ряды Волжской военной флотилии, принимали участие в подавлении Крондштатского мятежа.
Фото Александра Зорина 1921г.

Прикрепленный файл: Зорин А.П..jpg
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Вернувшись домой А.П.Зорин женился на Елизавете Ивановне Ушаковой (родом из с.Ивонькино Борский район), которая ждала его четыре года.
Семейное фото с женой и детьми (дочери Тамара, Ларса и сын Александр)

Прикрепленный файл: IMG_1332.jpg
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
До 1937г. А.П.Зорин работал кузнецом, потом мастером кузнечно-слесарной мастерской, потом зав.производством промкомбината пос.Бор. Участвовал в слете стахановцев Горьковской области, как передовой производственник. Росли дети рядом была любимая жена Лизочка. Все разом обрушилось в субботу 29 октября 1937г. когда в дом пришли вооруженные люди и начали обыск. Затем хозяину дома приказали собираться и идти с ними. Через неделю группу примерно из 20 арестованных повезли на к Перевозу. Так уже много веков называется на Бору место переправы через р.Волгу в Нижний Новгород. Здесь, на берегу, младший 9-летний сын Зориных Саша (дедушка мужа) хотел предать отцу узелок с продуктами и теплыми вещами, но охранник не дал этого сделать, оттолкнув мальчика. Это была их последняя встреча. Александр Александрович, умерший в 2007г., всю жизнь помнил последние отцовские слова:"я ни в чем не виноват, помни, сынок. Я обязательно вернусь" Но отец не выполнил своего обещания. Осужденный по статье 58 на 10лет, через 5 лет, в 1942г., он умер в лагере для политзаключенных в бухте Находка Приморского края в неполные 44 года. Реабилитировали А.П.Зорина посмертно в марте 1959г. "за отсутствием состава преступления" Оправдания мужа смогла добиться жена Елизавета.
Фото А.П.Зорин с женой Елизаветой

Прикрепленный файл: IMG_1334.jpg
---
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Зорин Александр Александрович родился в 1928г. умер в 2007г.
Так же как и отец проходил службу в военно-морском флоте
Фото 1848г. и фото 1852г.

Прикрепленный файл: Зорин А.А..jpg
---
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Попыталась в интернете найти информацию о Егорьевской слободе, но что-то ничего не нашла. Кто может подсказать к какому приходу относилось данное место в какой церкви запрашивать выписки из МК? или может кто знает что-то о Егорьевской слободе.
Так же буду благодарна за любую информацию по роду Зориных biggrin1.gif
---
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
MarinaTarasova Скорее всего Георгиевская церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Мой прадед, Василий Яковлевич Квятковский, был женат на Анне Павловне Зориной (Зорниной) (1892-1965), родившейся в Нижегородской губернии, у нее было как минимум два брата - Василий Павлович (Виссарион) (1878-1937) и Дмитрий (Димитрий) Павлович (1883-1937), оба священники григорианского раскола, в конце 1920-х гг. и до 1937 г. проживали в Москве. Известно, что их отец Павел (???) Зорин был священником (примерно Ромодановский район Саранского уезда, Лукоямский район Пензенского уезда). О Виссарионе есть много больше информации, если кому нужно - могу поделиться. Если у кого есть информация о Павле Зорине, о Зориных-священниках Нижегородской губернии середины XIX в. - поделитесь. пожалуйста!
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Среди фамилий, встречающихся у моих предков, есть Зорины (Нижний Новгород, Ярославль). Фамилия произносится с ударением на "ы" или на "и" в ед.ч. м.р. Если у вас также, есть вероятность каких-то пересечений.
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
lyudmila2135
Новичок

Щёкино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой прапрадет зорин Михаил Дементьевич 29.10.1858 г.р служил у Л.Н.Толстого егерем в Ясной Поляне Тульской губернии. От него пошли дети Илья, Павел, Фёдор, Василий (мой прадед), Анастасия Шураева, Мария, Зябрева Александра, Филатова Аграфена.
Sasha101
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мою маму звали Оксана Павловна Зорина. Я ее ищу. Меня удочерили в 2005 году из детского дома в Данилов. Мне в это время было 7 лет. Я не знаю её день рождение ну сказали мне что живёт в Ярославле. Сейчас я живу в соединении штаты Америки и здесь очень трудно найти родных.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈