Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зонненберг (Зоненберг)

Украина, Новоград-Волынский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sonberg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зонненберг, Зоненберг Готлиб Готлибович 1881г.р год рождения не точный, национальность немец вероисповедание лютеранин.
Жил на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Марьянин
Где родился и женился не известно.

Мой дедушка, Зонненберг Трамгод Готлибовичь1928г.р ,
его старшая сестра Зонненберг Фрида Готлибовна 1924г.р,
и младший брат Зонненберг Артур Готлибович 1930г.р родились Житомировская область село Марьянин.
В Житомеровском архиве есть информация на моего дедушку, его сестру и брата. На прадедушку и прабабушку нет информации.
Моя прабабушка Зонненберг ( девичья Кригер)Амалия, Эмилия Вильгельмовна 1893-1895г.р национальность немка вероисповедание лютеранка.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА

Шифр
Ф. 560 Оп. 6 Д. 257
Заголовок
Общая канцелярия министра финансов. С заключением по всеподданнейшей просьбе депутата еврейских обществ Зонненберга о предоставлении Гродненскому еврейскому обществу акцизного сбора питей
Крайние даты
1822
Шифр
Ф. 574 Оп. 4 Д. 240
Заголовок
Департамент неокладных сборов Министерства финансов. Дело по прошению Кленевского о разрешении отправлять за границу сахарного свободного излишка, с обеспечением следующих за него платежей имением, и по прошениям Зонненберга и правления Люблинского сахарного завода о разрешении вывоза означенного сахара за границу без обеспечения уплаты дополнительного налога залогами
Крайние даты
1896 г.
Шифр
Ф. 1142 Оп. 2 Д. 2789
Заголовок
Страховое общество "Урбэн". Дело о страховании жизни. Зонненберг М. М.
Крайние даты
27 июля 1912 г
Шифр
Ф. 1284 Оп. 243 Д. 2321
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. Дела об австро-венгерских подданных, ходатайствовавших о принятии в русское подданство. Зонненберг Александр (Сандра) (немец) с семьей.
Крайние даты
4 ноября 1914 г. - 16 июля 1915 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 62 1901 г. Д. 85
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1901 г. По жалобе поверенного Варенброкского волостного Общества Криша Миллера на постановление Курляндского губернского по крестьянским делам присутствия о неправильном внесении волостным правлением участков Антуш, Серпинь, Зонненберг и Саулит в списке отдельных участков, подлежащих аграрным правилам
Крайние даты
29 марта 1901 г. - 24 июня 1902 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 63 1909 г. Д. 73
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1909 г. По Указу Правительствующего Сената от 14 февраля 1909 года за № 1010, по жалобе поверенного Варенброкеного волостного общества, Якова Яунзема, об установлении свойства Варенброкских участков Антуш, Серпин, и Зонненберг, Курляндской губернии
Крайние даты
23 февраля 1909 г. - 18 января 1910 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 331 Д. 398
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра народного просвещение от 28 июня за № 25685, с жалобой учителя Валериана Старжинского на министерство за оставление без последствий жалобы его на незаконные действия учителя Балутского № 1 училища Зонненберга.
Крайние даты
16 августа 1912 г.
Шифр
Ф. 1348 Оп. 66 Д. 877
Заголовок
Четвертый (апелляционный) департамент Сената. По жалобе крестьянина Матиса Зонненберга на действия Курляндского обер-гофгерихта.
Крайние даты
21 февраля 1883 г.
Шифр
Ф. 1364 Оп. 9 Д. 1616
Заголовок
Гражданский кассационный департамент Сената. 1913 г. О признании недействительными торгов на имение С. Зонненберга Таихи Плоцкого уезда и губернии, проданного за долги Ю. Падеревскому
Крайние даты
24 июня 1913 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 29 Д. 2951
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению купца Гольдберга об удовлетворении его претензией на казну за взятой у еврея Зонеберга фураж и генерал-майора Мерлина об освобождении его от взыскания.
Крайние даты
30 мая 1828 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 337 Д. 2443
Заголовок
Первый Департамент Сената. Рапорт Волынского губернского правления от 5 августа 1915 года за № 3869 с жалобой Готлиба Слонецкого (Зонеберга) (по списку Солонецкий).
Крайние даты
16 августа 1915 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Sonberg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 22 августа 2025 20:56
Доброе утро, спасибо вам большое за информацию. Моего прадедушки в этих списках не нашёл. Напишите пожалуйста, где можно о составе семьи найти информацию? На прадедушку у нас нет информации кроме дедушкиного сведетельства о рождении. Заранее благодарю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈