Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зорькин

Пензенская область, Шемышейский район, село Старая Яксарка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Зорькин Матвей Степанович, 1892 г.р. Умер 28.03.1969

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

В базе по первой мировой войне нашёл двух братьев. Думаю, что они братья так как совпали фамилия, отчество и место рождения.

Зорькин Василий Степанович - погиб в бою, был холост. Следовательно и потомков по этой линии не должно быть.

Зорькин Семён Степанович - есть документы только о ранении, дальнейшая судьба неизвестна.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Кроме Старой Яксарки никаких мест проживания мне не попадалось.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Примерный год бракосочетания 1910 - 1915

5. Сословие

Работал плотником в селе. Делал сани, прялки, лопаты. А для внуков - деревянные игрушки.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга - Татьяна Максимовна, умерла 04.11.1973

Было у них шесть дочерей:
Гуляева Елена Матвеевна (моя прабабушка);
Чукурова Мария Матвеевна;
Каргина Анастасия Матвеевна;
Рискина Анна Матвеевна;
Учуева Акулина Матвеевна;
Боричева Антонина Матвеевна (детей не было).

По рассказам родных участвовал в двух войнах - первой мировой и Великой Отечественной. По первой мировой в общедоступных базах данных никакой информации о нём нет.
А вот по Великой Отечественной есть много пересыльных документов. Служил он в тыловых частях. Один его внук рассказывал, что собирал раненных на собаках.

Скоро планирую посетить наш Пензенский архив. Что кроме метрических книг там ещё можно посмотреть?
---
https://glava-semii.ru
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Нашёл здесь на форуме дальних родственников по этой ветке.

Упоминаются ещё

Зорькин Пётр
Зорькина Агафья Петровна
Зорькин Ефрем Петрович
Зорькин Михаил Петрович
Зорькина Гликерия Петровна

Вместе с новой информацией выстроилась такая ветка Зорькиных

Прикрепленный файл: IMG_20220902_084841_605.png
---
zorkina-yulia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. А Зорькин Максим Иванович родился в Пензенской области. Был женат на Бодиной Прасковья Андреевна Вам ничего не говорит?
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

zorkina-yulia написал:
[q]
Здравствуйте. А Зорькин Максим Иванович родился в Пензенской области. Был женат на Бодиной Прасковья Андреевна Вам ничего не говорит?
[/q]

Здравствуйте. К сожалению, таких не попадалось

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈