Наверх ##
29 августа 2022 13:40 29 августа 2022 13:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Зорькин Матвей Степанович, 1892 г.р. Умер 28.03.1969
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
В базе по первой мировой войне нашёл двух братьев. Думаю, что они братья так как совпали фамилия, отчество и место рождения.
Зорькин Василий Степанович - погиб в бою, был холост. Следовательно и потомков по этой линии не должно быть.
Зорькин Семён Степанович - есть документы только о ранении, дальнейшая судьба неизвестна.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кроме Старой Яксарки никаких мест проживания мне не попадалось.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Примерный год бракосочетания 1910 - 1915
5. Сословие
Работал плотником в селе. Делал сани, прялки, лопаты. А для внуков - деревянные игрушки.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Татьяна Максимовна, умерла 04.11.1973
Было у них шесть дочерей: Гуляева Елена Матвеевна (моя прабабушка); Чукурова Мария Матвеевна; Каргина Анастасия Матвеевна; Рискина Анна Матвеевна; Учуева Акулина Матвеевна; Боричева Антонина Матвеевна (детей не было).
По рассказам родных участвовал в двух войнах - первой мировой и Великой Отечественной. По первой мировой в общедоступных базах данных никакой информации о нём нет. А вот по Великой Отечественной есть много пересыльных документов. Служил он в тыловых частях. Один его внук рассказывал, что собирал раненных на собаках.
Скоро планирую посетить наш Пензенский архив. Что кроме метрических книг там ещё можно посмотреть? --- https://glava-semii.ru |