Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотаревские

местечко Злынка Елисаветградского уезда Херсонской области (сейчас Кировоградская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DersUzala
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Самый ранний известный предок по линии Золотаревских из Злынки - Аврум-Герш Золотаревский, отец Шая и Мойше.

Меня интересуют потомки Исая (Шая) Иосифовича Золотаревского, погибшего в Гражданскую войну. У него было три сына - Лев (родился в 1899 году), Ефим и Израиль (1907 г.р.).

Мой прадед Лев Исаевич Золотаревский принимал участие в Гражданской войне на стороне красных, в 1932 году переехал в Москву и жил в Кусково, работал в тресте столовых. Летом 1937 года он был арестован как антисоциальный элемент и осужден на 5 лет лагерей, отбывал наказание в Коми, после жил в Подмосковье, похоронен на Городищенском кладбище.

Информация о его братьях была найдена в личном деле красного партизана Льва Золотаревского в ЦГА Москвы.

Ефим вроде как работал в Одессе, но дочь Анна родилась в Москве, в ВОВ Ефим попал в штрафбат и погиб на Украине.

Израиль Исаакович Золотаревский работал замзаведующего магазином на Зубовской площади, жил в 1-м Церковном переулке Москвы с 1933 по 1941 год, он похоронен на Малаховском кладбище, умер в 1989 году. У Израиля был сын Александр 1929 года рождения, а также дети от второго брака.

Также меня интересует боковая ветка Арона Иосифовича Золоторевского, который родился в Злынке в 1894 году, к 1917 году перебрался в Киев и жил там как минимум до 1962 года, в годы войны был в эвакуации в Куйбышевской области.
---
ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда,
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈