Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змейков Епифан

Разыскиваю любую информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna321
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Разыскиваю любую информацию о своём родственнике Змейкове Епифане.
Его семья жила в Верхне- Чирской ст., х. Свиридов.
В приказах по Войску Донскому за 1897г нашла упоминание о нем как о получившем приз за соревнование по стрельбе на скаку во время майских сборов среди казаков старшего возраста подготовительного разряда.
Его жена Акулина Платоновна.
Старшая дочь Анна родилась в 1901г.
Из ГАВО ответили, что к ним на хранение ничего не поступало.
Попадались с этой фамилией и из этого же населенного пункта Даниил, тоже в Приказах , Сампсон и Григорий- пропал без вести в 1914г. Но я не знаю, кем они могут приходиться Епифану.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1762
Здравствуйте
С отчеством Епифанович из Свиридовки
Фамилия Змейков
Имя Варфоломей
Отчество Епифанович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва 09.11.1941 Канибадамский РВК, Таджикская ССР, Ленинабадская обл., Канибадамский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 293
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69739943

Брат Андрей Епифанович. Не из ваших ли будут question.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Anna321
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте
С отчеством Епифанович из Свиридовки
Фамилия Змейков
Имя Варфоломей
Отчество Епифанович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва 09.11.1941 Канибадамский РВК, Таджикская ССР, Ленинабадская обл., Канибадамский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 293
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=Брат Андрей Епифанович. Не из ваших ли будут
[/q]

Да! Это наши!) спасибо. Про Варфоломея тоже находила это. Он и Андрей-сыновья Епифана (Варфоломей должен был быть приемным, его родители могли быть родственниками Епифана или Акулины. А на «Память народа» указана его жена, о ней я не знала -Требушнакова Мария Григорьевна и адрес видимо: Мичурина,58-а. Могли быть и дети, о которых я ничего не знаю). Андрея я застала, он умер в 1999г. Дети Акулины и Епифана: Анна 1901г.р., Мария 1905г.р., Агурей 1909г.р. (Есть свидетельство о смерти, умер в 1943г в возрасте 34лет, выдано в г.Маршанск, НКВД на печати, его арестовали в 37г.), Андрей 1913г.р.(тоже в 1937г был арестован, реабилитирован много позже). Была ещё дочь Дуняша, умерла в возрасте 6 лет. Где могут быть метрики, если почти все жители этих мест были староверами? На сайте Донские архивы есть списки метрик по х.Свиридовскому, но они не оцифрованы, ещё не факт, что там есть нужная информация.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈