Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеваличи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Leonid13
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что в период 1920-1938 год мои прадеды Кухта Петр Антонович и Зевалич Николай Адреевич эмигрировали в Америку. Эмигрировали с Витебской области, Докшицкий район. с.Литовцы, но в тот период времени это была территория Польши.Есть фото где прадедушки вдвоем на фото которую они прислали родственникам верятнее всего из Чили или Аргентины, с обратной стороны фото есть личная печать фотографа, N. KASARETZKY . FOTO SAN BERNANDO TRIUNVIRAT 560. Родствеников которые мне могли бы еще дать хоть какую информацию о них , уже нет в живых. Во время СССР это была запрещенная тема. тем более что мои родители служили, и живем мы в Украине. Сегодня в живых остался их племяник Кухта Петр Федорович, который родился в июле 1941 года. мать его Зевалич Юлия Андреевна умерла при родах, поэтому он ничего омоих прадедушках не знает.Подскажите и помогите как организовать поиск родственников.Со слов еще знаю ,что один из прадедов играл на гармошке или баяне.
urintsev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Илларион ( по польски его звали Гиляр-) родом из Белоруссии, село Глубокое, Виленской губернии- сирота. Ещё мальчиком его взял к себе помещик пан Пилсуцкий в Белоруссии и дал ему фамилию Зевалич. О жене моего прадеда Зевалич Иллариона ничего не известно.В браке они имели двух сыновей - Зевалич Андрея Илларионовича( 1881 г.рожд.) Зевалич Михаила Илларионовича ( 1869 г.род.). В 1902 году Илларион с женой и детьми , вместе с группой односельчан  отправились в Сибирь.
Ввиду густо населения и малоземелья в Белоруссии, был издан указ царя Николая второго о переселении в Сибирь для освоения  новых земель. Переселенцем выдали подъемные, освободили от уплаты налогов на три года,бесплатный проезд по железной дороге. Все мои предки по отцовской и материнской линии выходцы из Белоруссии приехали в Сибирь и поселились в д Петровка.
Прадед Илларион под старость ослеп. Но долгие годы будучи слепым жил с сыновьями.Умер в д.Петровка , Бирилюсского района , Красноярского края Его сын Андрей Илларионович имел пятерых детей:
Зевалич Василий Андреевич (1910 года рождения)
Зевалич Александр Андреевич ( 1911 года рождения)
Зевалич Вера Андреевна (1916 года рождения) умерла от туберкулёза в 1942 году. Ее муж Шипко Андрей - погиб на войне.
Зевалич Иван Андреевич (1918 год рождения) муж Анастасии Никифоровны  ( Атамаскина), была учительница в д. Петровка.
Зевалич Сергей Андреевич (1920 год рождения )
Ищу сведения о еврейском происхождении прадедушки и пробабушки.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Зевалич(Гиляр),Шипко,Яцко
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Носители фамилии в Белоруссии остались
Фамилия Зевалич
Имя Федор
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Вилейская обл., Глубокский р-н, с. Зеваличи
Дата и место призыва __.__.1944, Глубокский РВК, Белорусская ССР, Вилейская обл., Глубокский р-н
Последнее место службы 241 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.01.1945
Первичное место захоронения Польша, Краковское воев., с. Репинки, северо-восточнее, 500 м
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 232
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56557391

Фамилия Зевалич
Имя Василий
Отчество Андреевич
Место рождения Красноярский край, Вермовский р-н, Орловский с/с, с. Митровка
Дата и место призыва Ермаковский РВК, Красноярский край, Ермаковский р-н
Последнее место службы пп 11612
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.01.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1397
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5587147

Фамилия Зевалич
Имя Александр
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва __.__.1941 Бирилюсский РВК, Красноярский край, Бирилюсский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.06.1942
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 558
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69837210

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈