Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеленяк Максим Фомич

Белоруссия Бретская область Пружанский Район село Бузуны выехал в 1914

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zelenyak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Зеленяк Максим Фомич с женой Анной и детьми выехал примерно в 1914 из Белоруссии в Россию

1. Год и место рождения 1880 года рождения,место рождения село Бузуны Пружанского района Бретской области Белоруссия

2. Переехал в Россию примерно в 1914-17 в Курганскую область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Жена Анна,дети Лида, Константин,Иван.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Оставшиеся в Бузунах до войны
Фамилия Зеленяк
Имя Филипп
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Брестская обл., Пружанский р-н, с. Бузуны
Дата и место призыва 27.07.1944, Пружанский РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Пружанский р-н
Последнее место службы штаб 15 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.01.1945
Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Пултуский, с. Абрембек
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 217
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56537855

Фамилия Зимняк
Имя Ефим
Отчество Назарович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Брестская обл., Пружанский р-н, с. Бузуны
Дата и место призыва __.02.1945, полевой ВК
Последнее место службы 96 гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.03.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Цинтенский р-н, г. Бладиау, юго-восточная окраина, братская могила
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 435
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4256956
Думаю фамилия с ошибкой
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Anapakor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
В Херсонских метриках(фонд 259 опись 36 дело 5) нашла 15 февраля 1919 оода ррдилась Зинаида: у Гродненской губернии Пружанского уезда села Бузуны крестянина Емелиана Михайлова Зеленякъ и законная жена его Мария Филимонова,оба православнрго исповедания.Восприемники Минской губернии Ново-Грудского уезда села Скритова крестьянин Кирилл Григориев Шилко и Евпаторийская мещанака Пелагия Александрова Завгородняя
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8961
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈