Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеленский

ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zelensky
Новичок

Zelensky

Daugavpils
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Добрый день.
Помогите найти дедушку или его потомков.

Фамилия Зеленский
Имя Гаврил
Отчество Ларионович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ворошиловский р-н, Ворошиловский с/с
Дата и место призыва __.__.1941 Ворошиловский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н
Последнее место службы 51 сп
Воинское звание рядовой
Название ВПП Ленинградский ВПП
Дата прибытия 24.12.1943
Откуда прибыл 2 ОБВ
Дата убытия 25.12.1943
Куда убыл (название)/td> 48 зсп
Номер команды 2/24107
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 530167
Номер дела источника информации 42891

Прикрепленный файл: Zelensky.png
---
ищу родственников Кащенко, Зеленский
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Имею очень скудную информацию о военном пути моего прадеда Зеленского Петра Борисовича и деда Зеленского Евгения Петровича( 1922-1986).Оба прошли всю войну и вернулись живыми. Зеленский Петр Борисович был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, имел знак "Гвардия", медали; есть фото 1942 г. С надписью Западный фронт, а также фото июнь1945г Чехословакия. В каких войсках и частях он служил и каков был его путь к победе не знаю, к сожалению. Зеленский Евгений Петровия(1922-1986), закончив курсы танкистов попал в 1939 -40 на Советско- финскую войну, потом ВОВ, вроде бы был под командованием генерала Лелюшенко в танковых войсках, в 1943- был тяжело ранен в желудок, находился в госпитале( где пришлось удалить большую часть желудка и часть кишечника. Потом каким- то образом 1943-1944- попал в 1-ую армию Войска Польского и дошел до Берлина , есть медаль "за взятие Берлина", " за взятие Кенинсберга", " за отвагу", орден Очественной войны 1степени. Оба жители Воронежской губернии, после войны проживали в Воронеже. Очень Хотелось бы знать больше, но информацию найти не могу. Можете ли Вы чем- то помочь?
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8492
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult

http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult

Е.П. в период войны должен был получить и орден Отеч. войны 2 ст., т.к. в 1985 ему дали уже 1 ст. Сайт не полностью отражает награждения
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Дело в том, что я писала про ордена, которые сохранились дома, может что- то было и утеряно, а орден 1степ действительно был выдан в 1985г 11 марта, сохранилась орденская книжка. Но мне бы хотелось знать больше, у меня два сына, а рассказать им особенно- то и нечего. Если знать номер части или дивизии, можно было бы хоть как- то отследить их боевой путь. Надеюсь на помощь.
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Петр Борисович

Петр Борисович-2

Читайте наградные листы. В них написаны должности, места службы, период участия в боевых действиях и где. Читайте об указанных соединениях. Делайте запросы в архивы. Уточните сведения в военкомате. и т. д.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за ссылку, попробую поискать
---
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Ищу сведения о своём прапрадеде Зеленский Борис( и о его семье), проживал в Белгородской обл. , Валуйского района, с. Мандрово. Есть сведения , что в газете была заметка про прадеда( 1968)- о том, что он в свои 86 лет всё ещё ездит на велосипеде. У него было 4 сына: Пётр, Фёдор, имена других неизвестны.
---
montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Я разыскиваю род Зеленских.. Среди них был Евтихий Иванович Зеленский. У Евтихия Ивановича сын Георгий Евтихиевич 1924 года рождения. Так же дочери Марфа и Ида. Проживали в г. Караганда, 2 Пятилетка. Номер дома не знаю. Адрес до военный.
---
Бровко, Марухно, Гаркуша, Горобец, Зеленский, Львов, Бойко, Байков, Олешко, Когут, Гетманченко, Пиценко.
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
моя пра.. бабушка Зеленская Христина Елисеевна, казачка села Куликовка Черниговской губернии. год рождения примерно 1868. муж Баглай Онисим Павлович. сведения о ее родителях пока найти не могу((
---
фамилии в роду: Калениченко (Хибаловка, Лучковка,Куликовка), Баглай (Куликовка), Билюба (Слабин), Сидоренко (Хибаловка), Криволап (Ваганичи), Толкач/Товкач (Ваганичи), Ермак (Перепись), Дусь (Дремайловка), Корецкая (Хибаловка), Компанец (Хибаловка), Папирник (Слабин), ЧЕРНИГОВСКАЯ
oksi2008
Начинающий

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Много Зеленских встретила в метрических книгах Курской губернии Новооскольского уезда с. Гнилое (д.Окуни, Раевка, хут. Яблоневый).
Записи сохранились, начиная с 1878 до 1914-го. По некоторым из персон у меня остались выписки. Все перечисленные Зеленские жили там в указанный период
Возможно были переселенцами, но из каких краев - не знаю...
Самуил Фомич
Артемий Федорович
Иван Николаевич
Онисим Филимонович
Устин Сергеевич
Дмитрий Петрович
Георгий Федорович
Савелий Иванович
Михаил Николаевич
Филимон Григорьевич

Еще один Зеленский Петр Семенович - крестьянин с Безлюдовка (Книги по Белгородскому уезду) период 1895-1896
---
Поиск генеалогической информации ГАБО (Белгород)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈