Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зибницкий

Мой дед Зибницкий Антон Алексеевич имел 12 детей. Последним родился в 1909 г. в Брянской обл. мой папа - Зибницкий Сергей Антонович. Моя семья жила в Омске примерно с 1925 г. Другие родственники жили в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, России, на Украине

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня. Моя девичья фамилия- Зибницкая. У моего отца было живых братьев и сестёр двенадцать человек. Родился он в1909 году в Брянской области и был последним ребёнком в семье.Его отец-Зибницкий Антон Алексеевич. Моего папу звали - Зибницкий Сергей Антонович. О бабушке сказать ничего не могу, я родилась в 1940г. её уже не было в живых.Моя семья жила в Омске примерно с 1925 года. Другие родстенники жили в Белоруссии, в Украине ,на Кавказе, в Казахстане, в Киргизии и в России. Я послала Вам раньше письмо, но на форуме я зарегистрировалась только сегодня. Если эта иформация Вам будет интересна, согласна ответить на Ваши вопросы. С уважением Надежда Сергеевна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8881
NadAs, так в чем ваш вопрос? Какую информацию Вы хотите найти?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9128
NadAs,

Betti была в этой теме всего раз - 10 ноября 2008 15:20.
Последний раз на форуме она была 10 декабря 2010 г.
Если хотите с ней связаться - напишите ей в Личные сообщения

Любчинова
Зибницкая - одна из фамилий, по которым ведёт поиск Betti
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Любчинова

Добрый день.

У меня пока нет вопроса. По своим корням, мне кажется, я вряд ли что найду. На форум я попала случайно. Очень удивилась увидев фамилию Зибницкий. Моя 35 летняя работа была связана с регистрацией населения, но я не встречала однофамильцев. На форуме работать не умею, поэтому как удивила фамилию, так и написала, месяц тому назад, на имя Betti письмо. Ответа не было. Тогда я зарегистрировалась и пробую сообщить ей эту информацию. Спасибо за участие .

С уважением Надежда Сергеевна.
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Раиса, поздравляю с Новым Годом! Я на форуме новичок, если что то не так прошу извинить. Может Вам будет полезна следующая информация. Моя девичья фамилия -Зибницкая. Мой отец- Зибницкий Сергей Антонович 1909 г. рождения Стародубский район Брянская область. Он был двеннадцатым живым ребёнком в семье .Его отец (мой дедушка) - Зибницкий Антон Алексеевич. Мои д.яди и тёти жили в Белоруссии ,в Украине, на Кавказе, Киргизии, Казахстане и России. О бабушке (маме отца ) сведений не знаю. Я родилась в 1940г. её уже не было в живых.
С уважением Надежда Сергеевна. (NadAs)
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем добрый вечер!
Saschko! Я месяц пыталась пообщаться с Betti результатов пока нет. Я писала о своей родовой фамиилии Зибницкая. А вот по мужу у меня фамилия Горохова. Дед моего мужа был военный врач. В 1902году окончил Медакадемию в Санкт -Петербурге. Его звали Горохов Михаил Алексеевич , родился он в 1877году- крещён Градо-Шадринский Спасо-Преображенский Собор Екатеринбургской епаргии. Отец его-Алексей Петрович Горохов, крестянин Запрудной слободы Княгининсой волости и уезда Нижегородской губернии, мать - Анна Михайловна Служил г. Никольск-Уссурийский, Владивосток,Уфимский уезд ,г Нерчинск и Омск ( был врачем,старшим врачем И главным врачём в Военных частях) .В 1917 году уехал на съезд врачей в г. Санкт-Петербург и больше сведений онем в документах РГВИА нет. А в городе Томске служил его сын Горохов Анатолий Михайлович с 1918г примерно около двух лет.Постоянно проживали все в Омске.
С уважением NadAs
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 799
NadAs

NadAs написал:
[q]
Всем добрый вечер!
Saschko! Я месяц пыталась пообщаться с Betti результатов пока нет. Я писала о своей родовой фамиилии Зибницкая. А вот по мужу у меня фамилия Горохова. Дед моего мужа был военный врач. В 1902году окончил Медакадемию в Санкт -Петербурге. Его звали Горохов Михаил Алексеевич , родился он в 1877году- крещён Градо-Шадринский Спасо-Преображенский Собор Екатеринбургской епаргии. Отец его-Алексей Петрович Горохов, крестянин Запрудной слободы Княгининсой волости и уезда Нижегородской губернии, мать - Анна Михайловна Служил г. Никольск-Уссурийский, Владивосток,Уфимский уезд ,г Нерчинск и Омск ( был врачем,старшим врачем И главным врачём в Военных частях) .В 1917 году уехал на съезд врачей в г. Санкт-Петербург и больше сведений онем в документах РГВИА нет. А в городе Томске служил его сын Горохов Анатолий Михайлович с 1918г примерно около двух лет.Постоянно проживали все в Омске.
С уважением NadAs
[/q]

Вечер добрый!
Интересующие меня Гороховы были крестьяне. И среди них отродясь не было врачей, тем более военных. Во всяком случае мне об этом ничего не известно. Моего прадеда звали Горохов Стефан (Степан) Николаевич.
С уважением.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Большое спасибо за ответ.
Все данные я получила из Военного архива и из Медакадемии. В документах есть копия свидетельства о рождении. Могло ли так быть, что крестьянский сын поступил в академию? Отец записан крестьянин. Как Вы считаете, возможно ли найти поимённые списки жителей Запрудной слободы Княгининской волости и уезда Нижегородской губернии ? Если да, то где правильно искать? Спасибо.
С уважением NadAs
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 799
NadAs

NadAs написал:
[q]

Все данные я получила из Военного архива и из Медакадемии. В документах есть копия свидетельства о рождении. Могло ли так быть, что крестьянский сын поступил в академию?
[/q]

Вполне возможно. В то время часть крестьян были вполне зажиточными, чтобы оплатить обучение в ВУЗ хотя бы одного из своих детей.

NadAs написал:
[q]
Отец записан крестьянин. Как Вы считаете, возможно ли найти поимённые списки жителей Запрудной слободы Княгининской волости и уезда Нижегородской губернии ? Если да, то где правильно искать?
[/q]

Возможно.
Но предварительно необходимо определить к какой области по современному административно-территориальному делению (АТД) относится территория бывшей Княгинской волости и уезда, если эта территория по-прежнему входит в состав Нижегородской области, то сделайте официальный запрос в Государственный архив Нижегородской области:
тел.: (8-831-2) 34-19-11.
В запросе укажите имеющуюся у Вас информацию из Военного архива и Медакадемии в отношении Горохова Алексея Петровича с указанием источника информации. В запросе попросите предоставить Вам информацию о месте рождения, составе семьи, сословном и имущественном положении интересующего Вас человека. Запросите ксерокопии из метрических книг Градо-Шадринского Спассо-Преображенского собора в отношении бракосочетания Горохова Алексея Петровича и Анна Михайловны и рождении их детей. Формулируйте в запросе конкретные вопросы - получите конкретные ответы. Конечно, при условии, что документы сохранились в архиве.
Зайдите на форум Нижегородской области: https://forum.vgd.ru/15/3206/800.htm, там Вам местные форумчане подскажут по современному АТД и как ныне называется Запрудная слобода и, может быть, где конкретно искать документы по этому населенному пункту.
Удачи в поиске!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" (11 января 2011 7:40)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈