Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зибровы

Род Зибровых из Владикавказа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2302

[
Изображение на стороннем сайте: db95a11f7337t.jpg ]

Мой дед Василий Михайлович Зибров
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: a9720e3d3d4bt.jpg ]

Мой дед Василий Михайлович Зибров и его супруга Анна Демьяновна Зиброва(Беленко)
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476
Зибровы это один из вариантов фамилии Зиборовы, Зибаровы.
Эта фамили достаточно распространена среди курских, орловских однодворцев.
В 19 веке вместе с переселенцами она и попала на Северный Кавказ.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Вот я и хочу подробнее узнать, как и когда мои предки попали на Кавказ. Но в архиве не могут найти даже следы деда, не говоря уже о предках, родившихся в 19 веке.
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: ef0ecc530b34t.jpg ]

Три сестры Зибровы(в девичестве)
Екатерина Михайловна (Мачильская), Надежда Михайловна( Беглецова ), Вера Михайловна (Коробова).
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1345

Константин68 написал:
[q]
Номер записи 2464331
Фамилия Зибров
Имя Александр
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Дагестанская АССР, г. Алагир, ул. Кирова, д. 14
[/q]

Алагир - город в Северной Осетии, к Дагестану отношения не имеет и не имел. Явно Ваш родственник.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Я посмотрела, в бывшей Терской области очень много Зибровых. Неужели они мне все родственники?
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Появилась новая информация, но не о Зибровых, а о Зиборовых. думаю, что это ошибка или неточность в написании. Предполагаю, что тоже мои родственники. Отправила очередной запрос в архив Алании.
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Нашла в Кавказском календаре за 1901 год Зиборова Федота Никл. Сотник. Помощник смотрителя 6-го участка рыбнадзора. В разделе городских учреждений Кубанской области.
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Из архива Владикавказа получила архивную справку. В документах архивного фонда "Церкви и общины Терской области. 1839-1927 гг" в метрических книгах Кафедрального-Архангельского собора г. Владикавказа значатся :

Татьяна- 8.01.1899
Александр- 2.02.1900
Александра - 13.03.1903

Родители - отец-Крестьянин Воронежской губернии, Бобровского уезда, села Борщово Федор Игнатьевич Зиборов
мать-Варвара Варламовна

Задумалась, Зиборовы и Зибровы - мы родственники или нет?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈