Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зиганшины

Канск, Красноярский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Зиганшин Вафа, Зиганшина Мурзия (1888-2.05.1968).
У них было 3 детей (все родились в Канске, Красноярского края): Зиганшина Фардия Ваффовна 10.08.1924-27.01.2006 (в некоторых документах Вавиловна), Зиганшина Екатерина (имя не ее, в свидетельстве о рождении данные утеряны, т.к. было написано карандашом, ничего не видно), Зиганшин Хадим (1923-1942(или43). Место рождения:
Красноярский край, Канский р-н, г. Канск. Дата призыва Канский РВК, Красноярский край, Канский р-н Дата призыва __.__.1941. Последнее место службы
395 стрелковый полк 2 гвардейской стрелковой дивизии. Адрес матери в листке: Интернацион.28, г. Канск.

Про Вафу ничего совсем не могу пока найти, про Мурзию знаю, что дважды в неделю ходила молиться. По воспоминаниям отца, вроде предки приехали в Сибирь из-за голода. Больше никакой информации нет :(

Комментарий модератора:
https://catalog.krasarh.ru/

fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 520
Никаких предположений откуда? Из Поволжья, Урала?
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
Aleniks Ищите через поисковик в теме " Красноярский край". Может быть в теме Архив Красноярского края есть запись о нем.
Смотрите на сайте Томского архива свою фамилию .
Чей он этот Зиганша? Вальшин? Гадыльшин?
Добровольно переселился или сослали в ссылку?
Мурзия родилась в 1888 году ,что написано в справке о смерти ?Если Вы ее получили?
Лайк (1)
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.

2Olenia написал:
[q]
Aleniks Ищите через поисковик в теме " Красноярский край". Может быть в теме Архив Красноярского края есть запись о нем.
Смотрите на сайте Томского архива свою фамилию .
Чей он этот Зиганша? Вальшин? Гадыльшин?
Добровольно переселился или сослали в ссылку?
Мурзия родилась в 1888 году ,что написано в справке о смерти ?Если Вы ее получили?
[/q]

Есть свидетельство о рождении дочери (Фардии Ваффовны)
И Свидетельство о смерти Мурзии.

Прикрепленный файл: Свидетельство о смерти_Мурзия.JPGСвидетельство_Фардия Ваффовна.JPG, 77169 байт
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.

fatih написал:
[q]
Никаких предположений откуда? Из Поволжья, Урала?
[/q]

Нет пока :(
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Aleniks

Если Хадим их 1- ый сын,то нужно посмотреть бракосочетание раньше за год.Там может быть записано чья была Мурзия ,т.е .отчество .
Это необходимо посмотреть ,хотя возраст её был не девичий, но у меня в предках есть такой прецедент .Мать 58 лет ,а сын Янша - 19 лет.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
fatih

У меня есть информация про Заганшу Валишина из под Бугульмы.
Нашел при поиске своего Далюша Гадельшина из д.Параньги , Уржумского уезда, Вятской губернии.
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Получили свидетельство о смерти Вафы. И знаете что? Ничего 😁 из информации - только дата смерти. И все!!! Ничего больше
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Удалось выяснить, что у них был ещё один сын Александр Зиганшин. 15.03 1912 года рождения. Родился в г. КАЗАНЬ. соответственно, переехали в Сибирь они из Казани. Уважаемые знатоки, подскажите, как искать татарские записи о браке или рождении в Казани в начале 1900х годов? Может, какие-то переписи татар были? Посемейные списки?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈