Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Злыдарев

Ульяновская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Добрый день, форумчане!
Сейчас я в самом начале поисков по линии моего деда Злыдарева Василия Ивановича (10.03.1927-28.02.1986). Родился он в с. Подгорная Каменка, Ульяновский район. У него была сестра-двойняшка Дуся. Родители деда: Иван Андреевич и Мария Макаровна. Более точных дат жизни прадеда и прабабушки у меня пока нет. В семейном альбоме сохранилась фотография молодой женщины с подписью: Единственному брату Василию от младшей сестры Анны, Владивосток 1970. Про других братьев и сестер деда и его предков ничего не знаю.
Буду рада любой информации о возможных предках и однофамильцах.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1639
до войны
Куйбышевская обл., Ульяновский р-н, д. Подгорная Каменка
до революции
Симбирская губ., Симбирский уезд, с. Подгородная Каменка
Есть вот такой однофамилец
Фамилия Злыдарев
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст__.__.1924
Место рождения Куйбышевская обл., Ульяновский р-н, д. Подгорная Каменка
Дата и место призыва__.10.1942 Ульяновский РВК, Куйбышевская обл., Ульяновский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 48 зсп 36 зсд
Дата убытия 19.01.1943
Куда убыл (название) 86 сд
Номер команды 1010/4276
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8329
Номер описи источника информации 453608
Номер дела источника информации 59
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1989912488
мать Мария Матвеевна

жив был в 1985 году
Злыдарев Михаил Иванович
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Ульяновская обл., Ульяновский р-н, с. Подгорная Каменка
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 84
Дата документа: 06.04.1985

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток) Настало время дополнить информацию про моих прадеда и прабабушку, Ивана да Марью.
Итак: прадеда звали Злыдарев Иван Андреевич, родился он 01.05.1898 года в селе Подгородная Каменка, Симбирского уезда, Симбирской губернии. Умер 23.07.1978 года в г. Ульяновске, похоронен на Северном (Ишеевском) кладбище.
Жена прадеда, моя прабабушка Злыдарева Мария Макаровна (Макарьевна), в девичестве Пухова, родилась 05.06.1898 года в том же селе, что и прадед. Умерла 10.12.1969 году в Ульяновске.
Согласно подворовой описи за 1924 год у Ивана Андреевича и Марии Макаровны было две дочери: Клавдия 1918 г.р. и Татьяна, примерно 1922-23 года рождения. Мой дед Василий Иванович и его сестра Евдокия родились только в 1927 году.
На сайте Скорбим.com смогла найти могилы прабабушки Марии Макаровны (похоронена на Старом Ульяновском кладбище) и прадеда Ивана Андреевича. Как выяснилось Иван Андреевич похоронен вместе со старшей дочерью Клавдией, однако фамилия у Клавдии на памятнике Злотарева.
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Это фото с сайта

Прикрепленный файл: Могила Злыдаревой Марии Макаровны.jpgМогила Злыдарева Ивана Андреевича.jpg, 82723 байт
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
В конце января мне тут на форуме написала сообщение семейная пара Жанна и Артем, подсказали тему по Подгородной Каменке, которую ведут сами. Благодарна им безмерно! Благодаря их помощи удалось найти своих прапра... по линии Злыдаревых аж до 1789 года.
Получается, родители Ивана Андреевича - Андрей Романов (1858 г.р., примерно) и Екатерина Павлова (1858 г.р.)
Родители Андрея Романова - Роман Григорьев (1832 г.р.) и Степанида Степанова (1832 г.р.)
Родители Романа Григорьева - Григорий Петров (1809 г.р.) и Екатерина Иванова (1810 г.р.)
Родители Григория Петрова - Петр Ефимов (1789 г.р.) и Мария (1791 г.р.). Петр Ефимов был призвал в рекруты в 1813 году.
Это пока только по прямой линии Злыдаревых предки. Постепенно буду восстанавливать и боковые)
Всем кому интересно, буду рада общению.
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2480
>> Ответ на сообщение пользователя Laune от 9 февраля 2025 14:51

А запись о рождении самого Ивана Андреевича найдена ли?, там где указан отец Андрей Романов, чтоб было подтверждение родства с этой веткой?
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.

caxap123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Laune от 9 февраля 2025 14:51

А запись о рождении самого Ивана Андреевича найдена ли?, там где указан отец Андрей Романов, чтоб было подтверждение родства с этой веткой?
[/q]

Представляете, найдена. Так что ветка подтвержденная, мои они.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈