Gameload написал:
[q]
Добрый день! Ищу данные о ЗИМИНых, проживавших (-ющих) в Читинской области. Мои родственники жили в с Чалбучи Сретенского района.
ЗИМИН Василий Александрович (Судя по фото - из казаков)
Благодарна за любую информацию о вышеуказанных персонах.
А также ищу информацию о
ЗИМИН Флор ФРОЛович (на фото)
ЗИМИН Кирил ФРОЛович (на фото)
ЗИМИН Флор[/q]
Добрый день!
Мои бабушка и дедушка по отцу жили с.Улигича Сретенского района (такой деревни нет по данным Яндекса, возможна ошибка в написании).
У дедушки был старший брат - Фрол. Он как раз был казаком, по воспоминания папы у него была шашка.
Почему дедушка не был сам казаком? Ему было всего 9 лет, когда статус казачества как особого сословия был юридически упразднён одним из первых декретов ВЦИК и Совнаркома от 10 ноября 1917 года «Об уничтожении сословий и гражданских чинов».
Чалбучи — село в Сретенском районе Забайкальского края России. Входит в состав сельского поселения «Ботовское». Папа говорил, что они относились к с.Баты (возможно Боты - Ботовское) Сретенского казачьего отдела.
Дедушка Зимин Николай Петрович родился 25 декабря 1908 г.
Работал продавцом в с.Старо-Лоншаково.
Братья (старшие):
- Фрол Петрович Зимин – был казаком - возможно это ваш Фрол.
- Яков Петрович Зимин – был председателем колхоза, бык сломал ногу – его закололи, а мясо отдали для питания заготовителей сена. Якова Петровича, за то что разбазаривает колхозное имущество отдали под суд. Судили, по приговору суда отправили в Усолье-Сибирское в ссылку.
Сёстры:
- Елена Петровна Зимина
- Ульяна Петровна Зимина
Бабушка Зимина Татьяна Борисовна родилась 25 января 1909 г. (фамилию не меняла, были однофамильцами с мужем)
Брат (старший):
- Павел Борисович Зимин
Сёстры (старшие):
- Анна Борисовна Зимина
- Евдокия Борисовна Зимина
Вообще у нас большая (о-о-очень большая семья), папа был 7 ребенком, самым младшим). На фотографии Зимин Николай Петрович
Буду рада, если помогла вам. Если мы с вами родственники, поделитесь, пожалуйста, тем, что вы нашли о наших общих предках.