| allazaslav Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2022 0:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В семье Зейгеров, насколько мне известно, было три брата:Гиршко, Вольф и Моисей. Их отец Ион. Ищу информацию по Гиршко и Вольфу. Предположительно Вольф проживал в г. Никополь т.к. он фигурирует в списке избирателей в Думу за 1916 год. Больше о нем ничего не известно. У Гиршка были дети Ион, Софья и Хаим. погибший во время ВОВ.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Брат Моисей проживал в г. Никополь. Был Екатеринославским мещанином. Его жена Сура. В семье было семь детей: Лейзер, Файвуш, Иона, Ривка, Хана-Рася, Цирла и Фейга. Самый старший Файвуш 1883 года рождения.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ново-Воронцовка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Вольф - мещанин. Гиршко - мещанин, хотя мог быть и земледельцем.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия Зейгер достаточно редко встречающуюся. Увидела ее в переписи ремесленников Подольской губернии в г.Литине от 1852 г. - Ицкок Зейгер и Арон Зейгер. Может это были родственники. |