Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зебоде

г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Кировская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zebodet
Новичок

Россия, Ленинградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зебоде Георгий Карлович родился 20.04.1913 г. г.Ленинград, умер 14.11.1994 г.г.Бокситогорск Ленинградская область
Отец - Зебоде Карл Оттович
Мать - неизвестна
Жена - Зебоде Валентина Гавриловна 31.01.1924 г.р. Кировская область, Оричевский район, д.Пустоши

Буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о Зебоде
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1742
Фамилия редкая. Вот взгляните, может быть поможет вам в поиске
Зебоде Рудольф Эдуардович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Воинская часть 271-й пехотный Красносельский полк Место рождения Лифляндская губ., г. Вендено Причина выбытия ранен/контужен Дата события 13.12.1914 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 271 пехотного Красносельского полка Документ №4169, Список воинских чинов 271 пехотного Красносельского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 2 по 21 декабря 1914 г., Автор: 271-й пехотный Красносельский полк, 1914-12-30
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

У этого человека есть место рождения, возможно корни фамилии оттуда.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1742
А вот это его сын
Фамилия Зебодс
Имя Янис
Отчество Рудольфович
Дата рождения/Возраст__.__.1910
Дата и место призыва 20.11.1944 Цесский УВК, Латвийская ССР, Цесский уезд
Последнее место службы 43 гв. сд
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 204 фзсп ПрибВО
Дата прибытия 20.04.1945
Откуда прибыл госпиталь 1146
Дата убытия 26.04.1945
Куда убыл (название) 17 олб
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8500
Номер описи источника информации 0107512с
Номер дела источника информации 0159
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2003565400
отец Рудольф. С фамилией ошибся оператор, вводивший текст. В донесении написано Зебоде
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
zebodet
Новичок

Россия, Ленинградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию. Связи пока не вижу, но буду искать, может быть что-то найдется.
---
Ищу сведения о Зебоде
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 419
Мне встречался рижский купец Эмилий Христофорович Зеебоде, у которого покупали землю в Витебском уезде при имении Асташево в 1886 году
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27038

zebodet написал:
[q]
Отец - Зебоде Карл Оттович
[/q]

Фонд Р-2275 ФГУП «ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МПС РОССИИ»
Опись 1-2 Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела)
Дело 5740
Зебоде Карл Оттович
Крайние даты документов: 1921–1922
Количество листов: не указано

А далее введите здесь в поисковом окне "Зебоде" (без кавычек)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈