Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Землины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
annapfl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Землин Василий Фёдорович 27.01.1895 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости (в некоторых данных стоит Мензелинский уезд, не знаю почему)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
23 или 27 декабря 1919 года Землин Василий Фёдорович женился на Агаповой Матрёне Тимофеевне в д. Ташлияр.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Землин Василий Фёдорович 27.01.1895 г.р. (мой прадед) из д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости.
Вроде бы его маму звали Варвара.
Точно знаем, что у него был родной брат Землин (псевдоним Емельянов) Степан Фёдорович 1902 г.р., который был одним из руководителей министерства внутренних дел Азербайджанской республики (псевдоним Емельянов взял по имени деда или прадеда).
Женой Землина Василия Фёдоровича была Агапова Матрёна Тимофеевна 27.03.1899 г.р., родилась в с. Старая Икшурма Сабинского района Татарской АССР.
У них было 5 детей: Лида, Шура, Гена (мой дед), Коля и Миша.
Василий Фёдорович был пчеловодом в одном из колхозов.
Во времена ВОВ его жена Землина (Агапова) Матрёна Тимофеевна была председателем колхоза, какого не знаем.
Самого Землина Василия Фёдоровича комиссовали по болезни рак. Дома он умер.
В послевоенное время семья переселилась кто куда. Матрёна Тимофеевна с двумя сыновьями жила в г. Омске, один сын в Курске, один в Ишиме, дочь в причерноморье.
Лайк (1)
Andzem
Новичок

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя annapfl от 20 марта 2021 18:45

Брат Геннадия Шура (Александр) мой отец. Землин Александр Васильевич. 1920 года рождения. Жил в Курске, был художником (учился в Харьковском институте искусств). Сестра Лида жила в г. Сумы УССР.
Дед Федор умер во время войны в г. Казань от столбняка и его мой отец вез домой. Отец во время войны служил в тылу в охране порохового завода в Казани, на фронте не был, награжден медалью "За победу над Германией".
У Емельянова Степана Федоровича была жена и дочь (2 дочери) остались жить в Баку. Емельянов Степан Федорович был Министром Государственной безопасности Азербайджана - Министром Внутренних дел Азербайджана.
Осужден(репрессирован) по делу Багирова помилован но не реабилитирован. Похоронен в Баку.
У отца в паспорте место рождения д.Ташлияр Таканышкского района Тат ССР.
Лайк (1)
Иванов Алексей
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя annapfl от 20 марта 2021 18:45
Землины - Томская область, пос. Кожевниково.
1 Примерная дата рождения 1885 Землин Афанасий †
2 Примерная дата рождения 1910 Землин Виктор †
3 Дата рождения 1935 Землин Николай Викторович. † Томская обл. Шегарский район, пос. Победа
4 Дата рождения 1961 Землин Валерий †
5 Дата рождения 1989 Землина Дарья
6 Дата рождения 2010 Землин Никита

https://ok.ru/group/55600860364850/topics
Flegontovna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Землина Параскева Сильвестровна . Вторя жена Москвина Тимофея Григорьевича - моего прадеда. Её отец - Землин Сильвёстр Васильевич. Отец Сильвёстра - Землин Василий Левонтьевич. Отец Василия - Землин Лев (Левонтий) Иванович. Отец Левонтия - Землин Иван Кириллович. Все жили в Ташлияре.

Иван Кириллович Землин ( умер 26 октября 1807г. 62 года убит)и Домна Ефимовна (умерла 18 марта 1802г. 65 лет от старости)

Фёдор Иванович Землин и Прасковья Егоровна ( умерла 21 августа 1839г. 82 года от старости)

8 ноября 1807г. - брак Степан Фёдорович Землин (19 лет Ташлияр) и Наталья Ивановна (18 лет д. Урманчеевская пустошь) — умерла 27 января 1837г. 52 года от чахотки

31 января 1832г. - брак Григорий Степанович Землин (сын Степана Фёдоровича Ташлияр) и Елена Ивановна (дочь Ивана Яковлевича с. Тавели)

28 января 1857г. - брак Емельян Григорьевич Землин (22 года сын Григория Степановича) — умер 26 июня 1875г. (40 лет от водянки) и Февронья Филипповна (20 лет дочь умершего Филиппа Егоровича д.Комаровка) — умерла 7 августа 1907г. (75 лет от старости)

9 ноября 1886г. - брак Фёдор Емельянович Землин (26 лет уволенный в запас рядовой 11 пехотного Псковского полка) и Варвара Андреевна (дочь Андрея Яковлевича с.Арняш)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈