| annapfl Новичок
20 марта 2021 18:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Землин Василий Фёдорович 27.01.1895 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости (в некоторых данных стоит Мензелинский уезд, не знаю почему)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 23 или 27 декабря 1919 года Землин Василий Фёдорович женился на Агаповой Матрёне Тимофеевне в д. Ташлияр.
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
Землин Василий Фёдорович 27.01.1895 г.р. (мой прадед) из д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости. Вроде бы его маму звали Варвара. Точно знаем, что у него был родной брат Землин (псевдоним Емельянов) Степан Фёдорович 1902 г.р., который был одним из руководителей министерства внутренних дел Азербайджанской республики (псевдоним Емельянов взял по имени деда или прадеда). Женой Землина Василия Фёдоровича была Агапова Матрёна Тимофеевна 27.03.1899 г.р., родилась в с. Старая Икшурма Сабинского района Татарской АССР. У них было 5 детей: Лида, Шура, Гена (мой дед), Коля и Миша. Василий Фёдорович был пчеловодом в одном из колхозов. Во времена ВОВ его жена Землина (Агапова) Матрёна Тимофеевна была председателем колхоза, какого не знаем. Самого Землина Василия Фёдоровича комиссовали по болезни рак. Дома он умер. В послевоенное время семья переселилась кто куда. Матрёна Тимофеевна с двумя сыновьями жила в г. Омске, один сын в Курске, один в Ишиме, дочь в причерноморье. |