Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зиборовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Viko4ka-87
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой прадед - Зиборов Иван Пахомович родился в 1903 года, в Орловской области (ныне Липецкая), Измалковский район, д. Луговая.
Женился на Ефановой Екатерине Трофимовне,дата рождения - 03 ноября 1907 года, уроженка с. Гниловоды. Родители Екатерины Трофимовны: Ефанов Трофим Афанасьевич и Ефанова Анисья Егоровна, 1879 года рождения. Родители Анисьи Егоровны: Ефанов Егор Матвеевич и Ефанова Ксения Алексеевна.
После уехали в Украинскую ССР, Ворошиловскую область (ныне Луганская).
Дети: Зиборова Нина Ивановна и Зиборов Виктор Иванович.
18 июля 1941 года прадед ушел на войну.
А прабабушка с детьми вернулись в с. Гниловоды.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
---
Зибровы, Ефановы
Viko4ka-87
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Зибров Иван Пахомович

Прикрепленный файл: 20150411_213247.jpg
---
Зибровы, Ефановы
NaamSvetlana
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Зибров Илья Матвеевич 19.07.1910. Орловская область область, деревня Малахово.
В свое время переехали в Красноярский край.
Ищем родственников и потомков.
naamsv@yandex.ru

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Наам - Днепропетровск, Донецк, Николаев, Херсон.
LarisaY
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Предки моего прадеда, Зиборова Федора Федоровича, 1890 г.р. перебрались в с. Мустапой Мелитопольского уезда Таврической губернии предположительно во второй половине 19 в. Ныне это два соседних села - Петровка и Павловка
В с. Павловка я нашла целый куст Зибо(е,а)ровых:
Зиберов Максим Лукьянович 1904 Павловка
Зиберов Иван Лукьянович

Зиборов Константин Иванович
Зибаров Иван Никитич 1913 Павловка
Зиберов Григорий Никитич 1914 Павловка
Зиборов Виктор Никитич 1921 Павловка
Зиборов Николай Григорьевич 1914
Зибаров Александр Петрович 1899 Павловка
Зиберов Пантелей Петрович 1904 Павловка
Зиберов Яков Ильич 1908 Павловка
Зиборов Леонтий Карпович 1911 Сиваши
Зиборов Иосиф Гаврилович 1919 Павловка
Зиборов Константин Иванович
Мой прадед, Зиборов Ф.Ф, с семьей жил в с. Петровка. И о его семье я никаких точных сведений найти не могу из-за плохой сохранности метрик.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, откуда они родом. Бабушка рассказывала, что прадедовы предки переселились в эти края .
из Курской области.

Буду благодарна любой подсказке.
---
Ищу сведения о Рошевских, бывшай Буденновский р-н Сталинской обл.
Zibarova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя LarisaY от 4 октября 2020 23:17
Зибаров Константин Иванович, мой прадед! Подскажите, пожалуйста, где вы нашли информацию? Если увижу про вашего прадеда, обязательно напишу. Удачи в поисках!
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1724
1862 г., Мустопой (Петровка) - венчание Зиборовой Агапии Савеловны с Савелом Шубиным, а Зиборовой Ксении Федотьевны - с Андреем Подшиваловым.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2103
>> Ответ на сообщение пользователя LarisaY от 4 октября 2020 23:17

Добрый день, Очень много Зиборовых проживает в Ливенском р-не , ныне Орлов обл.

М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ.
Серболов стан. "207. За Бунаком за Дмитриевым сыном Зиборева в тои же деревне в Малахове под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на его жеребеи: д. помещиков да в. крестьянин Ондрюшка Юрьев. Пашни добрые паханые 11 (л.181) земли 2 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 96 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю и по дубравам 200 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи"
3атрудский стан. "463. За Созоном за Сидоровым сыном Зиборова в том сельце в Нижнем Вязовике, что было займище под лесом под Большим Вязовиком на речке на Вязовике в Нижней половине. А на его жеребей: д. помещиков. Пашны паханые добрые земли четь, да дикого поля // (л.ЗЗ5) 59 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена Меж поль и пологом, и (по) верхом, и по реке по Сосне и по речке по Вязовику 120 копен. Лес Большой 8язовик в опче с розными помещики."
Зиборовы в Ревизских сказках Ливенского уезда. 1834 год - д. Евланова, д. Хорошая Дубровка, д. Верх Крутой. 1850 год - д. Вышняя Кобылья, с. Козьмодемьянское – Кобылье тож, д. Редкина, д. Плетнева, д. Малахова, д. Луговая

LarisaY
Новичок

На сайте с 2017 г.

Glav/Evg написал:
[q]
1862 г., Мустопой (Петровка) - венчание Зиборовой Агапии Савеловны с Савелом Шубиным, а Зиборовой Ксении Федотьевны - с Андреем Подшиваловым.
[/q]

Похоже, что Ксенья Федотьевна моя прапрапрабабушка). Мой прапрадед Зиборов Федор Алексеевич 1862 г.р.от ее первого брака.

---
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1724

LarisaY написал:
[q]

Glav/Evg написал:
[q]

1862 г., Мустопой (Петровка) - венчание ЗИБОРОВой Агапии Савеловны с Савелом Шубиным, а ЗИБОРОВой Ксении Федотьевны - с Андреем Подшиваловым.

[/q]

Похоже, что Ксенья Федотьевна моя прапрапрабабушка). Мой прапрадед ЗИБОРОВ Федор Алексеевич 1862 г.р.от ее первого брака.

[/q]

Да, вероятно. Ей 30 лет, и с Подшиваловым написано вторым браком венчание
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
LarisaY
Новичок

На сайте с 2017 г.

Glav/Evg написал:
[q]

LarisaY написал:
[q]

Glav/Evg написал:

[q]

1862 г., Мустопой (Петровка) - венчание ЗИБОРОВой Агапии Савеловны с Савелом Шубиным, а ЗИБОРОВой Ксении Федотьевны - с Андреем Подшиваловым.

[/q]

Похоже, что Ксенья Федотьевна моя прапрапрабабушка). Мой прапрадед ЗИБОРОВ Федор Алексеевич 1862 г.р.от ее первого брака.

[/q]

Да, вероятно. Ей 30 лет, и с Подшиваловым написано вторым браком венчание
[/q]

А вот кто-нибудь может мне объяснить, как такое могло быть, чтобы у Ксеньи Федотовны разница в возрасте с ее первым мужем была 30 лет? Зиборов Алексей Григорьевич умер в 1862 г. в возрасте 60 лет. А его жена, Ксенья Федотовна, вышла замуж вторым браком в возрасте 30 лет в том же году, через три месяца после смерти первого мужа и два месяца после рождения сына.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈