Зима
Общая тема
| LadaZ Новичок
С-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2004 10:01 Знает ли кто-нибудь людей по фамилии Зима? В Питере или на Кубани? Или в других городах и весях России? Также интересуют Иваницкие (возможно, Урал), Ткаченко (Оренбург). Девичья фамилия бабушки по матери - Волконская (Лужский р-н Лен.обл). Буду рада вашим откликам! --- С уважением, Лада Зима Санкт-Петербург | | |
| TIMITIT Новичок
Дондуковская Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 августа 2016 23:07 Здравствуйте, у меня фамилия Зима. Нас много | | |
| 89632130818 Новичок
27 февраля 2018 21:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся данные:
1.Место смерти Каен ( Тайшет)
2. место проживания ст.Зима,Каен ( Тайшет)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Супруги: Фадей и Марфа Зима. 5 детей. Младшая дочь- Пелагея Фадеевна Зима. | | |
| 89632130818 Новичок
27 февраля 2018 22:08 Мой прадед был Зима Фадей..а прабабушка Марфа Зима. Жили в селе Каен Тайшетского района | | |
| vnzima Новичок
Нововоронеж Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 марта 2020 17:46Фамилия Зима Ищу любую информацию о родителях моего деда ЗИМА Фёдора Яковлевича 1905 г.р., уроженца с. Малые Жабокрики Дубенского уезда Волынской губернии. Вместе со своей матерью и двумя младшими братьями Евдокимом (предположительно 1907 -1910 г.р.) и Сергеем перед революцией оказались в Воронежской области. Вскоре мать умерла, а самый младший брат потерялся. Буду рад. если кто-то сможет чем-либо помочь. | | |
| Alexandr1941 Новичок
5 апреля 2020 10:53 LadaZ написал: [q] Знает ли кто-нибудь людей по фамилии Зима? В Питере или на Кубани? Или в других городах и весях России? Также интересуют Иваницкие (возможно, Урал), Ткаченко (Оренбург). Девичья фамилия бабушки по матери - Волконская (Лужский р-н Лен.обл). Буду рада вашим откликам!
[/q]
Добрый день! Я понимаю, что после Вашего запроса прошло Очень много лет, но все же... В сельскохозяйственной переписи 1917 года, по Уфимской губернии, есть упоминания о хозяйствах людей с фамилиями Зима http://basharchive.ru/census/1917/10908/ | | |
| Terehovairina Новичок
26 июня 2020 21:02 26 июня 2020 21:36 Ищу информацию о своих предках по отцовой линии. Проживали Краснодарский край, точнее не известно.
Мой прадед Зима Павел Дмитриевич 1908 г рождения,погиб во время войны. Его брат Зима Иван (жена Клавдия). Его сестра Зима Екатерина Дмитриевна Дяди Зима Нестор, Зима Семен( жена Любовь). В 30 е годы были раскулачены. Есть фото Екатерины Зимы с лечения в Евпатории 1968г.Еще есть фото Екатерины и Клавдии, сделанное в Приморско-Ахтарске. Нашла сведения о Екатерине на сайте о жертвах политических репрессий, но не уверена , что это именно она: Зима Екатерина Дмитриевна (1918) Дата рождения: 1918 г. Варианты ФИО: Щеблыкина Екатерина Дмитриевна Место рождения: Ст. Ильинская Ильинский р-н Краснодарский кр. Пол: женщина Национальность: русский Место проживания: Краснодарский край, Ильинский р-н, Ильинская Обвинение: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930 Осуждение: 1932 г. Осудивший орган: ИЛЬИНСКИЙ РИК Приговор: раскулачивание Дата реабилитации: 27 апреля 1999 г. Реабилитирующий орган: УВД Вологодской обл. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл. Буду рада любой информации. | | |
| Oranga Новичок
Москва/Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2020 3:47 27 июня 2020 3:52 LadaZ написал: [q] Знает ли кто-нибудь людей по фамилии Зима? В Питере или на Кубани? Или в других городах и весях России? Также интересуют Иваницкие (возможно, Урал), Ткаченко (Оренбург). Девичья фамилия бабушки по матери - Волконская (Лужский р-н Лен.обл). Буду рада вашим откликам!
[/q]
Добрый день. Зима Антон (?) + Софья (?) (откуда прибыли, года рождения и места рождения их не извесны, переселены на Кубань, Динской район, Краснодарский край). Их дети родились тут: Маркиян (1903г), Нина, Яков, Аким (1989г). У Маркияна Антоновича + (Сероштан) Евдокии Федоровны родились: Катя, Лида, Клава. Зима Лидия Маркияновна - мама моей свекрови. | | |
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
27 июня 2020 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя Terehovairina от 26 июня 2020 21:02 Ирина, если копнете глубже, советую обратить внимание на род по фамилии Зима из Еремеевки Золотоношского уезда Полтавской губернии. Занимаюсь сейчас этим населенным пунктом, постоянно встречаю фамилию. Это могут быть родственники, думаю - из Полтавской губернии много переселяли в Область Войска Донского в 19 веке. --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
| Terehovairina Новичок
27 июня 2020 21:55 oksanetta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Terehovairina от 26 июня 2020 21:02
Ирина, если копнете глубже, советую обратить внимание на род по фамилии Зима из Еремеевки Золотоношского уезда Полтавской губернии. Занимаюсь сейчас этим населенным пунктом, постоянно встречаю фамилию. Это могут быть родственники, думаю - из Полтавской губернии много переселяли в Область Войска Донского в 19 веке.
[/q]
Спасибо большое | | |
|