Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зима

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LadaZ
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Знает ли кто-нибудь людей по фамилии Зима? В Питере или на Кубани? Или в других городах и весях России? Также интересуют Иваницкие (возможно, Урал), Ткаченко (Оренбург). Девичья фамилия бабушки по матери - Волконская (Лужский р-н Лен.обл). Буду рада вашим откликам!
---
С уважением,
Лада Зима
Санкт-Петербург
TIMITIT
Новичок

Дондуковская
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, у меня фамилия Зима. Нас много 101.gif
89632130818
Новичок

На сайте с 2018 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся данные:

1.Место смерти Каен ( Тайшет)

2. место проживания ст.Зима,Каен ( Тайшет)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Супруги: Фадей и Марфа Зима. 5 детей. Младшая дочь- Пелагея Фадеевна Зима.
89632130818
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мой прадед был Зима Фадей..а прабабушка Марфа Зима. Жили в селе Каен Тайшетского района 101.gif
vnzima
Новичок

Нововоронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о родителях моего деда ЗИМА Фёдора Яковлевича 1905 г.р., уроженца с. Малые Жабокрики Дубенского уезда Волынской губернии.
Вместе со своей матерью и двумя младшими братьями Евдокимом (предположительно 1907 -1910 г.р.) и Сергеем перед революцией оказались в Воронежской области. Вскоре мать умерла, а самый младший брат потерялся.
Буду рад. если кто-то сможет чем-либо помочь.
Alexandr1941
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

LadaZ написал:
[q]
Знает ли кто-нибудь людей по фамилии Зима? В Питере или на Кубани? Или в других городах и весях России? Также интересуют Иваницкие (возможно, Урал), Ткаченко (Оренбург). Девичья фамилия бабушки по матери - Волконская (Лужский р-н Лен.обл). Буду рада вашим откликам!
[/q]

Добрый день!
Я понимаю, что после Вашего запроса прошло Очень много лет, но все же...
В сельскохозяйственной переписи 1917 года, по Уфимской губернии, есть упоминания о хозяйствах людей с фамилиями Зима
http://basharchive.ru/census/1917/10908/
Terehovairina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу информацию о своих предках по отцовой линии.
Проживали Краснодарский край, точнее не известно.

Мой прадед Зима Павел Дмитриевич 1908 г рождения,погиб во время войны.
Его брат Зима Иван (жена Клавдия).
Его сестра Зима Екатерина Дмитриевна
Дяди Зима Нестор, Зима Семен( жена Любовь).
В 30 е годы были раскулачены. Есть фото Екатерины Зимы с лечения в Евпатории 1968г.Еще есть фото Екатерины и Клавдии, сделанное в Приморско-Ахтарске. Нашла сведения о Екатерине на сайте о жертвах политических репрессий, но не уверена , что это именно она:
Зима Екатерина Дмитриевна (1918)
Дата рождения: 1918 г.
Варианты ФИО: Щеблыкина Екатерина Дмитриевна
Место рождения: Ст. Ильинская Ильинский р-н Краснодарский кр.
Национальность: русский
Место проживания: Краснодарский край, Ильинский р-н, Ильинская
Обвинение: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930
Осуждение: 1932 г.
Осудивший орган: ИЛЬИНСКИЙ РИК
Приговор: раскулачивание
Дата реабилитации: 27 апреля 1999 г.
Реабилитирующий орган: УВД Вологодской обл.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл. Буду рада любой информации.
Oranga
Новичок

Москва/Краснодар
На сайте с 2020 г.

LadaZ написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Зима Антон (?) + Софья (?) (откуда прибыли, года рождения и места рождения их не извесны, переселены на Кубань, Динской район, Краснодарский край). Их дети родились тут: Маркиян (1903г), Нина, Яков, Аким (1989г). У Маркияна Антоновича + (Сероштан) Евдокии Федоровны родились: Катя, Лида, Клава. Зима Лидия Маркияновна - мама моей свекрови.
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Terehovairina от 26 июня 2020 21:02

Ирина,
если копнете глубже, советую обратить внимание на род по фамилии Зима из Еремеевки Золотоношского уезда Полтавской губернии. Занимаюсь сейчас этим населенным пунктом, постоянно встречаю фамилию. Это могут быть родственники, думаю - из Полтавской губернии много переселяли в Область Войска Донского в 19 веке.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Terehovairina
Новичок

На сайте с 2020 г.

oksanetta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Terehovairina от 26 июня 2020 21:02

Ирина,
если копнете глубже, советую обратить внимание на род по фамилии Зима из Еремеевки Золотоношского уезда Полтавской губернии. Занимаюсь сейчас этим населенным пунктом, постоянно встречаю фамилию. Это могут быть родственники, думаю - из Полтавской губернии много переселяли в Область Войска Донского в 19 веке.
[/q]

Спасибо большое
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈