Забродские
с. Малые Лисовцы, Попельнянский район, Белоцерковский округ (Паволочская волость, Сквирский уезд, Киевская губерния)
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 сентября 2018 22:25 28 сентября 2018 13:24 Здравствуйте! Ищу информацию о роде Забродских. Мой прапрадед - Забродский Николай Петрович, родился в 1893 году в посаде Кибарты Сувалкской губернии; позже по документам обнаружен в с. Малые Лисовцы Попельнянского района Белоцерковского округа (там ему в 1929 году выдано свидетельство о рождении). Родители - Петр Федорович и Мария Ивановна Забродские.
Если у кого-то что-то есть, откликнитесь! --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 сентября 2018 13:28 Есть свидетельство о венчании Николая Петровича Забродского Он венчался 10 ноября 1917 года с Агриппиной Антоновной Шунько в Александро-Невской церкви г. Николаева, Херсонской губернии. Там также указано, что он проживает в с. Малые Лисовцы Сквирского уезда Паволочской волости Киевской губернии. Среди свидетелей с его стороны значится некий Павел Петрович Забродский, николаевский мещанин, - возможно, брат, если судить по общему отчеству. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
| LevLenA Участник
27 ноября 2019 2:59 drakondra написал: [q] Есть свидетельство о венчании Николая Петровича Забродского Он венчался 10 ноября 1917 года с Агриппиной Антоновной Шунько в Александро-Невской церкви г. Николаева, Херсонской губернии. Там также указано, что он проживает в с. Малые Лисовцы Сквирского уезда Паволочской волости Киевской губернии. Среди свидетелей с его стороны значится некий Павел Петрович Забродский, николаевский мещанин, - возможно, брат, если судить по общему отчеству.[/q]
Уважаемая Дракондра! Все Забродские в Украине - переселенцы с Беларуси. В основном, со Слуцкого уезда Минской губернии. Забродские из Сквирского уезда фигурируют в дворянских делах рода Забродских, которые находятся в Государственном архиве Житомирской области.
 --- LenA | | |
| cvetichka Новичок
3 апреля 2020 2:58 >> Ответ на сообщение пользователя LevLenA от 27 ноября 2019 2:59 а возможно встречали Забродских из с.Березовка Хорошевского района? | | |
5 мая 2020 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя LevLenA от 27 ноября 2019 2:59 LevLenAСпасибо большое за информацию! Извините, что так не сразу среагировала, не было времени заходить на сайт вообще. Я очень сомневаюсь, что мои Забродские были дворянами или имели к ним какое-то отношение (насколько я знаю, дворяне Забродские в Сквирском уезде жили уж точно не в Малых Лисовцах). Пока пытаюсь найти следы отца Николая Петровича Забродского - Петра Федоровича. Понимаю, что скорее всего найду его в метриках по Малым Лисовцам. Уже пересмотрела метрики у мормонов, таки нашла там Забродских, но пока не уверена, что своих. И эти Забродские - однодворцы. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
|