Завизион
Поиск предков
matrena1918 Новичок
3 августа 2016 16:19Ищу Завизион село Федунки казак Добрый день! Сохранилась паспортная книжка прадеда Завизион Сергея Андреевича, 06.10.1882 года рождения выдана Бакинским уездным полицейским управлением Бакинской губернии 1907 года 13.04, а ниже написано "казак Полтавской губернии Миргородского уезда Ярославской воли с. Федунки", старший дорожный рабочий, жена марья 18 лет. Я всегда думала, что корни моего деда Завизион Василия Сергеевича из г.Баку, так как он там рожден в 1913 году, якобы прадед был дорожным мастером (ж/д дорога, мосты), а запись о селе Федунки внесла свои коррективы. М.б. прадед Сергей Андреевич оказался там случайно, а м.б. он рожден там, а дед Василий Сергеевич уже родился в г.Баку. Прошу помочь мне. Спасибо. --- Ищу сведения о Завизион, Анисимовых, Портовых, Ивлевых | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
3 августа 2016 17:45 matrena1918 пишет: [q] "казак Полтавской губернии Миргородского уезда Ярославской воли с. Федунки"[/q]
Ваш прадед Завизион Сергей Андреевич на момент получения паспорта был приписан к обществу в Полтавской губернии, скорее всего к Миргородского уезда Яреськинской волости села Федунки (Федунка), вам в Полтавский архив, изучать метрики 1882 года и ранее. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
3 августа 2016 18:03 Фамилия есть в Роговском, Нижестеблеевском и других куренях Реестра Войска Запорожского 1756 г. forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1847, существует и в современной Украине (54 чел.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Marina Armavir Новичок
2 марта 2020 11:08 Разыскиваю родственников по моему деду Завизиону Юрию Илларионовичу. 1925 года рождения. Был рожден: Ставропольский край, Благодарненский р-н, с. Довсун. На войну был призван в 1943 году из Армавирского ГВК, Краснодарский край, г. Армавир. Закончил войну имея награды и ранения. Проживал в 1970 -1980 годах в г. Сочи. Имел двоих дочерей от второго брака. Моя мама Елена была первым ребенком от брака с моей бабушкой Валентиной Николаевной. --- Илья Курунин | | |
светвокошке Начинающий
29 июля 2020 16:18 Marina Armavir написал: [q] Разыскиваю родственников по моему деду Завизиону Юрию Илларионовичу. 1925 года рождения. Был рожден: Ставропольский край, Благодарненский р-н, с. Довсун. На войну был призван в 1943 году из Армавирского ГВК, Краснодарский край, г. Армавир. Закончил войну имея награды и ранения. Проживал в 1970 -1980 годах в г. Сочи. Имел двоих дочерей от второго брака. Моя мама Елена была первым ребенком от брака с моей бабушкой Валентиной Николаевной.[/q]
Здравствуйте, Марина! В городе Есик Алматинской обл., сколько я помню, проживала семья Завизёновых. Живут и теперь. Фамилия редкая, возможно, её немножко "подкорректировали".Они есть в "одноклассниках". Свяжитесь, а вдруг это ваши? В городе очень много потомков казаков. --- Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим. | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 июля 2020 20:02 Моя мама в девичестве Завезион. А ее дед, мой прадед Завезион Николай Иванович родился в Армавире в 1919 году, при этом родители его значатся в метрике как мещане Ростова-на-Дону. Тоже очень интересно, откуда мои Завезионы могут быть, однако дальше информации о рождении прадеда я пока не продвинулась (за это спасибо Армавирскому архиву). Дальше - Ростов, а где там искать, город, чай, не маленький... --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
matrena1918 Новичок
22 февраля 2022 20:05 Kurasao написал: [q] matrena1918 пишет:
[q] "казак Полтавской губернии Миргородского уезда Ярославской воли с. Федунки"
[/q]
Ваш прадед Завизион Сергей Андреевич на момент получения паспорта был приписан к обществу в Полтавской губернии, скорее всего к Миргородского уезда Яреськинской волости села Федунки (Федунка), вам в Полтавский архив, изучать метрики 1882 года и ранее.
[/q]
Из архива ответили, что всё сгорело. Хотя, я в это не верю. Потому, как где-то здесь на сайте читала, то архив сохранен. --- Ищу сведения о Завизион, Анисимовых, Портовых, Ивлевых | | |
|