Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залит Ян Бренцевич

Поиск всего что касается семьи в Латвии.

Эта тема на карте:  место рождения и проживания (1902-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505
да.забыла написать.что значит проживала в Риге какое то время.раз паспорт сохранился-это паспорта жителей Риги
а если Ваш Янис родился В Риге?
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Campsis, я уже пыталась примериться и ранее к книгам Риги.
Но это не в пример пролистанным мной книгам небольших приходов этих деревенек здоровенные книги по 400 страниц.
я ешё тогда подумала-слава Богу. что мне эти не надо листать.ведь я знаю местечко, и оно крохотное.

неужели придётся и до этих талмудов добраться))

у меня открытие.
Мне почему-то казалось, что Стукмани-это латышское название Штокмансгофа..разнемеченное так сказать.
Но на карте, что тут под темой- Стукмани немножко в стороне от Плявиняся(бывшего Штокмнасгофа)
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Если прочёсывать окрестности-листаю книгу Церена приход Kandavas.
1902 год.

там кстати в списке умерших за 1902 умер ребёнок Залюма Яна(у вас, campsis, видела фамилию Залюм..хотя вы вроде уже по ним всё нашли)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.

Rīgas apriņķa Kokneses draudzes Stukmaņu (Stockmannshof) privātmuižas 1811.; Stukmaņu; Rīteru un Lapas privātmuižas (Grütershof und Lappinsky) 1815.; 1826.; 1834. un 1850. gada revīziju saraksti; to 1858. gada revīzijas saraksta papildinājumi(455.lieta)
Rīgas apriņķa Kokneses draudzes Stukmaņu (Stockmannshof) muižas 1858. gada revīzijas saraksts un tā papildinājumi(77-14 148. lieta)
Видите-Стукмани а в скобках ....
было имение Стокмангоф. а была и станция-Стокмангоф
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
Видите-Стукмани а в скобках ....
было имение Стокмангоф. а была и станция-Стокмангоф
[/q]

всё думала,
как же так.Штокмансгоф стал в 1919 Плявиняс.
но как же Стукмани.

Значит, имение Stockmannshof стало Стукмани.
А станция Stockmannshof же-стало Плявиняс.

вроде, понимаю))
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../8954.html
кадр6 записьЯн Свиклинь у Яниса и Лотты-1900год
возможно Отец скончался и Бренц усыновил
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../8952.html
кадр21 ещё Ян Свиклинь.у которого мать-Лотте
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
На радураксти посмотрю сегодня-завтра!

Campsis, готова склониться и к этой версии, что усыновил.
интересно, где-то такое регистрировалось? когда усыновляли и давали свою фамилию?

Отчет по самостоятельным подвижкам такой:
ливенский исторический архив ответил, что данными о смерти не располагает.
советуют обратиться в ЗАГС г. Ливны по вопросу установления данных о смерти родителей деда.

Кстати, ещё хочу сказать, что сайт Подвигнарода постоянно меняется, даже если написано, что последние обновления предприняты в апреле 2015 году.
просматриваю регулярно именно на момент отслеживания изменений, кое-что добавляется..меняется..выставляется и снова исчезает.Смотрю на примере минимум трёх родственников.
У деда тоже снова добавились дополн.сведения.

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Жду ответа из архива города Орла.
В теме про региональные архивы прочитала, что архив прекратил принимать запросы до сентября с 20 февраля.
а я отослала 21-го.Интересно, ответят ли.Но отрицательного ответа не пришло.
Без имён родителей. установлненных-никуда, получается..

Я сделала паузу пока до получения ответа оттуда.
Не скрою, что как и много раз на этом пути, меня настигло уныние и период небольшого разочарования. которое как всегда надо пережить.
Campsis, и хотя я и сказала, что почти привыкла к мысли, что дед мог бы быть и усыновлён, на самом деле ловлю себя на мысли, что это и является одной из составляющих уныния.
Смотрю на кадры. что вы прислали..и набираюсь сил уже пару дней и к ним отнестись с полной серьёзностью.
Не хочется. чтобы имя Залит оказывается просто было пришлым в семью..а отец и гены другие.
надо перетерпеть этот момент).Тем более как бы и ответов именно по этому делу жду из трёх минимум инстанций.
как бы машина крутится.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Наконец по переадресации исторического архива города Ливны написала в ЗАГС города Ливны же.
С просьбой о восстановлении свидетельств о смерти.

Ответили в течении пары дней.Прислали форму, о существовании которой уже знала(читала на сайте).Надо заполнить и прислать скан с подписью.

Однако.
Пугает то, что нужно на каждого человека отдельно оформить и указать имя(но я не уверена!верное ли оно) и дату и место государственной регистрации.
и что я должна заполнять в форме..на момент 1918 года и 1920 года.

А если укажу имя, а расхождение в одной букве..и скажут-нет таких..а оказывается будут, просто мне сведений не дадут..
ибо имя не то будет(.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈