Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заграцкий Павел

Красноярский край, Назаровский район, деревня Новая Сокса

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
focja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания- назаровский район, село новая-сокса, красноярский край.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сослан с семьей на спец. поселение в село Новая-Сокса , Назаровского района, с бабушкой и 6- ю маленькими детьми-Ариной, Паной, Миладой (моей мамой), Марией, Михаилом и Василием, там жили поляки, литовцы, бабушка говорила на украинском., дедушку не знаю,-он там умер сразу почти, задолго до моего рождения- простудил легкие, бабушка умерла где-то 1952-1955, мне было 4 года. Родители погибли молодыми, спросить не у кого о своих родных, о том откуда мы попали в Новую - Соксу, из какой страны, я ничего не могу рассказать ни детям , ни внукам, я ничего не знаю об этом. На Украине мне ни чем не могут помочь в связи с тем, что сведения о них в архивах отсутствуют. Значит они не из этой страны , или в той части архивов Украины которая сгорела во время ВО Войны. На письма в соответствующие архивы ответа не получала. Надеюсь на Вашу помощь дорогие мои земляки.
---
ищу сведения с семье Павла Заграцкого
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

focja написал:
[q]
Сослан с семьей на спец. поселение в село Новая-Сокса , Назаровского района
[/q]

Запрос о выявлении факта отбывания наказания -- в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

focja написал:
[q]
дедушку не знаю,-он там умер сразу почти
[/q]

focja написал:
[q]
бабушка умерла где-то 1952-1955
[/q]

focja написал:
[q]
Родители погибли молодыми
[/q]

На всех четверых запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.

Заградская Полина Яковлевна
Родилась в 1908 г.
Приговорена: , обв.: Немцы.
Источник: УВД Пермской обл.

Заградский Иван Данилович
Родился в 1894 г., Орджоникидзевский кр., Арзгирский р-н, с. Арзгир; украинец; Лангурская межбаза, коновозчик. Проживал: Свердловская обл., Надеждинский р-н, п. Межевая.
Арестован 9 января 1938 г.
Приговорен: 10 ноября 1938 г.
Приговор: 8 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

Заградский Иннокентий Прокопьевич
Родился в 1908 г., д. Шипиловка Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ.; в колхозе им. Сталина. Проживал: д. Шипиловка Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ..
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД КК 25 декабря 1937 г., обв.: КРА.
Приговор: ВМН Расстрелян 30 декабря 1937 г. Место захоронения - в г. Ачинске. Реабилитирован 8 декабря 1956 г. Красноярским крайсудом
Источник: Книга памяти Красноярского края

• Заградский Иннокентий Прокопьевич
Родился в 1908 г., Красноярский кр., Шарыповский р-н; малограмотный; б/п; Проживал: Красноярский кр., Шарыповский р-н, д. Талкино.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 25 декабря 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

http://lists.memo.ru/index8.htm

focja написал:
[q]
бабушка говорила на украинском
[/q]

Призваны в годы Великой Отечественной войны военкоматами Украинской ССР:
1) Заграцкий Павел Иванович, 1925 г.р. -- Виньковецкий РВК Каменец-Подольской обл.;
2) Заграцкий Павел Федотович -- Тальновский РВК Киевской обл.

focja написал:
[q]
На письма в соответствующие архивы ответа не получала.
[/q]

В какие именно архивы какие запросы писали и что именно ответили?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈