Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загер Александр Христианович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
snezyinka-18
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я хочу найти хоть какие-нибудь ниточки к родословной своего деда - Загер Александра Христиановича д/р 23.08.1880 г. уроженца с.Дуброво, Торопецкого уезда. Национальность - латыш.В свое время будучи помещиком, он женился на батрачке Алексеевой Ксении Алексеевне. В браке у них было 6 детей. В 1943 году он был расстрелян по ложному доносу "за пособничество немцам". Реабилитирован посмертно. Это известно доподлинно, так как в 90-х годах нами был направлен запрос в официальные органы и маму вызывали в следственный комитет для ознакомления с делом отца. Сейчас нам просто хочется узнать историю появления Загер в Тверской губернии. . Доподлинно известно, что Загер Христиан - его отец и есть еще некто Загер Мартин наверное дядя.
---
Ищу сведения о Загер Александре Христиановиче 1880 г/р с. Дуброво, Торопецкого уезда, Загер Христиане,Загер Мартине
SergSag
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
[q]
Доподлинно известно, что Загер Христиан - его отец
[/q]

Добрый день! Сообщение Ваше от 2013 года, не знаю на сколько актуальна для Вас информация.
В "Книге Памяти" псковской Губернии 1913-1914 г, есть информация о:

1) Заггер Александр Христианович
Сословие: землевладелец
Место жительства до 1913 - Жижица
владелец паровой мельницы
Источник: Памятная книжка Псковской губернии на 1913-1914 годы стр. 4/476

2) Загер Христиан Яковлевич
Собственность 1913 - (Домовладения) Домовладения: Дубровка площадью 793 десятины, включая удобной земли 93 десятины, трехпольный сев, заведует владелец
Источник: Памятная книжка Псковской губернии на 1913-1914 годы стр. 4/511

3) Загер Екатерина Егоровна
Собственность 1913 -землевладение в Торопецкий уезд площадью 802 десятины в сел. Дуброво Платиченской волости, девятипольный сев, заведует сын
Источник: Памятная книжка Псковской губернии на 1913-1914 годы стр. 4/511

P.S. Моя ветвь Загер с Житомирской области. Если у Вас есть новая информация по роду Загер, буду рад, если поделитесь
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
ЗАГЕР Гессель Давидович, происх. из г. Двинска, прожив Москва, меняет имя на Григорий , Москва 31 Отдел Актов.
Известия, № 96, 23 апреля 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈