Вверх #5 октября 22:32 5 октября 22:38 Мои Завьяловы, оставшиеся сиротами в раннем детстве, когда именно неизвестно.
Матрёна Григорьевна 1915г.р., моя бабушка, мой дед Деменев Иван Михайлович её саму и видимо её сестру(Наталья) приютил, бабушке было 12 лет.
Её сестры:
Наталья Григорьевна 1918г.р. жила с бабушкой всю жизнь, замужем не была, детей не было, насколько знаю.
И найдена запись в метрике, хотя раньше о ней от родни не слышала: Александра Григорьевна 1912г.р.
Родом Завьяловы с Вятской губернии, Екатерининской(Сивинской) волости, деревни Демина. Их родители: Завьялов Григорий Иванович Завьялова Евдокия Петровна крестьяне
Записи о датах рождения Матрёны и Натальи полностью соответствуют датам рождения на их памятниках.
Больше ничего неизвестно.
И честно говоря, у меня очень вызывают сомнения причастности к этим именам моей бабушки и Наташи, т.к. сам дед тоже 1915г.р. Он и выглядел старше её, по рассказам близких. Дед сам был из кулаков, или его родители. Может я себя накручиваю, но возникает мысль... Не могли ли им "купить" имена других живших людей? Они получали по этим метрикам документы: Матрёна в 1941(или 49, не разборчиво написано), Наталья в 1951. Просто отец говорил, что она не знала своей даты рождения, и дед ей ставил в документах его год 1915.
    --- Здравствуйте, уважаемые любители генеалогии! Если среди вас есть мои возможные родственники, пишите, к общению готова!) Всегда рада узнать и поделиться своей историей! Поделюсь фотографиями из семейного архива, так же приму из вашего) |