| Perchiq Начинающий
17 августа 2023 22:22 17 августа 2023 22:23 Всем привет. Есть быстрый вопрос, думал создать тему, но если тут ответите будет супер. 10 лет не пользовался форумами, надеюсь картинки прикрепятся. Перепись 1897 года, витебская губерния. Латвия, Латгалия. Семья католиков, фамилия польская, но я не уверен были ли они поляками. Говорили все на русском, но с вкраплениями слов из белорусского, латышского, латгальского итд. Правильно ли я понимаю что этого человека зовут Тумаш? В фамилии там опечатка, должно быть Заболоцкий. На следующей странице написано уже правильно.  Было ли такое имя Тумаш? Может ли Тумаш быть вариантом имени Тимофей? На второй странице семья Тумаша. И у всех детей отчество Тимофеевичи.  Как вы думаете, это его дети? Почему отец Тумаш, а отчество от него Тимофеев. Может кто встречал это имя в текстах. Имя Тумаш можно найти по поиску на сайте, встречается как раз в витебской губернии. Мне интересно именно отчество Тимофеевич у детей. Это его дети или может быть он отчим? ПС. Его жена тоже Тимофеевна. Это наверно просто совпадение. |