Зарайские
Ищу предков и родственников
zarayskaya Новичок
7 июля 2010 21:07 Здравствуйте. Помогите узнать девичью фамилию прабабушки. Или подскажите, как можно узнать. Отец не помнит, больше спросить не у кого. Зарайская (по мужу) Мария Поликарповна. Проживали в г.Ростов-на-Дону. муж- Зарайский Иван Иванович. Было 3 сына, один умер совсем маленьким. Старший - Борис, младший - Виктор. Умерла она в 1967г. Заранее спасибо | | Лайк (1) |
alisa84 Новичок
тура Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2018 9:28 Добрый день, форумчане! Ищу фам. Зарайские, ДВ Уссурийский край, п.Краскино, Поделитесь сведениями, спасибо. --- ищу сведения Долгих, Бочкарев, Курагинский р-он,Горбатюк, Шигалев Беларусь, | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
11 марта 2022 12:14 zarayskaya написал: [q] Здравствуйте. Помогите узнать девичью фамилию прабабушки. Или подскажите, как можно узнать. Отец не помнит, больше спросить не у кого. Зарайская (по мужу) Мария Поликарповна. Проживали в г.Ростов-на-Дону. муж- ЗАРАЙСКИй Иван Иванович. Было 3 сына, один умер совсем маленьким. Старший - Борис, младший - Виктор. Умерла она в 1967г. Заранее спасибо[/q]
Здравствуйте! Если Вы хотите что-то найти, нужно хоть как-то более точно изобразить картину. Проживали в Ростове-на-Дону....периоды жизни? Хоть примерно напишите...Я, разыскивая человека с примерной фамилией, тоже поближе к Ростову, случайно вышла на Зарайские. Памятные книги Войска Донского... там они встречаются ... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
29 марта 2022 21:27 Фонд 127, опись 12, дела 1439
Прикрепленный файл (зарайский.jpg.pdf, 501630 байт)--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 июня 2023 12:52 ЦГИА СПб ф.19 оп.111 д.588 кадр 659, церковь села Пулково, Царскосельский уезд, запись о смерти 51М: 8.9.1852 года умер 2 Маршевого Батальона рядовой Григорий Зарайский, 30 лет. --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | |
Nemtsova Новичок
3 июля 2023 18:16 3 июля 2023 18:17 zarayskaya написал: [q] Здравствуйте. Помогите узнать девичью фамилию прабабушки. Или подскажите, как можно узнать. Отец не помнит, больше спросить не у кого. Зарайская (по мужу) Мария Поликарповна. Проживали в г.Ростов-на-Дону. муж- Зарайский Иван Иванович. Было 3 сына, один умер совсем маленьким. Старший - Борис, младший - Виктор. Умерла она в 1967г. Заранее спасибо[/q]
Здравствуйте. Подскажите, чем увенчались Ваши поиски? Наткнулась на Вашу тему, пробивая «Мария Зарайская». Моя бабушка вспоминала в разговорах, что у её бабушки, мамы и тёти часто гостила Мария Зарайская из Ростова, которую называли «тётей Машей», приезжала к ним в Таганрог. Вроде как родственница, но по какой линии — бабушка, будучи маленькой, не спрашивала, покуда все были живы. Нахожусь в поисках правды  Прикрепляю фото. Женщина слева.
 | | |
3 июля 2023 18:56 Здравствуйте, уважаемые собеседники. Я понимаю, что наш разновор становится немного беспредметным. Я живу в Ростове, по рассказам папы и бабушки отцом моего незаконнорожденного прадедушки Щетинского был некто Зарянский( Зарайский), кот долго помогал Щетинской Ксении материально...Более про него неизвестно. Были даже слухи, что жениться он на ней не мог и ушел в монастырь...Но это все такие детские рассказки. В вот сейчас прочитав Ваши сообщения про тетю Машу, у меня всплыли воспоминания...Мы с папой( примерно в 1967 г) ходили в гости к какой-то старушке...Папа ее называл ТЕТЯ МАША И почему-то говорил, что она ему как мама родная...Хотя бабушка была тогда в здравии и всегда заботилась о своих детях...Почему та старушка была ему так дорога не знаю. По годам...она явно старше моей бабушки, кот родилась в 1907 г... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
11 июля 2023 21:30 Зарайские 1883 г. Запись в с. Успенка.
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|