Заборовские
Общая тема.
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
30 мая 2008 9:49 В списках Белгородского стола 183 году № 312 за скрепою по листам дьяка Посникова в заглавии написано Книги разборные наличные списки разных городов разбору думного дворянина Семена Иванова Заборовского по протчем значит в Куреск рейтары старых выборов и верстанья, а по разбору быть им по-прежнему в рейтарах... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Zaborowska Новичок
Павлоград Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 мая 2011 10:52 . Ищу потомков рода Заборовских герба Прус 2, проживавших на территории Украины и Польши.
Список дворян Подольской губернии стр.232 Указ №2369 год 1847 июль 17 Заборовские: Михаил с сыновьями........., и Мартин с сыном Владиславом - Ипполитом - Феодосием, сыновья Венидикта Петрова. Я пра-правнучка Владислава -Ипполита - Феодосия. Его дети - Дионисий, Мечислав и Павлина - Казимира родились в Волынской губернии. У Мечислава были дети - Мстислав (мой дед), Мария (в замужестве Кожина, у нее сын Олег) эмигрировала с семьей в гражданскую войну - следы были в Болгарии, Владислав - воевал в белой армии - следы потеряны, Святослав - до 1937года был областным прокурором Одессы, репрессирован, расстрелян в 1938 - его жена и сын погибли. В Списке дворян Волынской губернии вписаны они все(кроме Святослава - он родился в Одессе в 1904). Ищу потомков Дионисия Владиславовича и его сестры Павлины - Казимиры, а также Владислава Мечиславовича и Олега Кожина - сына Марии Мечиславовны. Так же ищу потомков по линии Михаила, дяди моего пра-прадеда - у него было три сына - Игнатий-Теофилий, Леопольд-Дидык, Сильван-Михаил. У Леопольда-Дидыка дети - Люциан, Гаспр и Марцелий ( согласно Списку дворян Подольской губернии). У Сильвана-Михаила дети - Сигизмунд, Казимир, Владислав, Тадеуш-Вильгельм, Марьян-Болеслав и Станислав Сильвановы-Михайловы ( Список дворян Киевской губернии стр.89 часть 6 Указ №2338 от 30 июля 1899г.) Может быть кто-нибудь встречал в каких-то ссылках эти имена? --- Prus 2 | | |
Zaborowska Новичок
24 мая 2011 18:47 Дорогие форумчане и гости форума! Вижу, что есть много просмотров темы. Заборовские украино- польских корней, откликнитесь! Может быть найдем общих предков! --- Prus 2 | | |
Zaborowska Новичок
4 июня 2011 19:05 Так же прошу откликнуться Заборовских, имеющих отношение к Плоцку ( Польша ) --- Prus 2 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
20 июля 2012 14:54 ЦГИА Фонд 253. Опись 18 д.103 О назначении урядника Лужского уезда Игнатия Заборовского. 1893 год. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
fanfara13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2013 19:36 Мой дед был Заборовский Болеслав.Женат был на Крутиковой Елене Константиновне во втором браке.От первого брака у него был сын Адольф.Больше,к сожалению ничего не знаю.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | Наверх ##
3 июня 2014 17:15 Источник указан внизу скана
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
zab_svetlana Новичок
10 февраля 2016 15:28 Добрый день. Я новичок в поиске своего рода. И наткнулась на вас. Все что я знаю про Заборовских, это мой Дедушка Заборовский Василий (года пока не узнала) и его жена Заборовская (девичья Буткевич) Лидия Матвеевна, моя бабушка (14.03.1920-22.07.1998). Где жили, сколько детей, родители пока не известны. --- Ищу сведенья о Заборовский, Заборовская, Буткевич, Юрченко | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
5 июля 2016 21:16 31 марта 1852 года крещение Марии. Родители: Погоста Рудна Георгиевской церкви священник Стефан Матфиев Павлов и законная жена его Параскева Иванова Павлова, урожденная Заборовская, оба православного вероисповедания. Восприемники: Зимнего Дворца протоиерей Павел Евфимиев Веселовский и Гдовскоого помещика Николая Александровича Харламова жена Дария Феодорова. 1852 ЦГИА. Ф.19. О.125. Д.22 Л. 1270 | | |
nappolina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2017 9:35 Здравствуйте! Мой прадед - Заборовский Ипполит Васильевич. Сведений о нем очень мало - в 1911 году служил секретарем уездной землеустроительной комиссии в г.Балта Подольской губернии. В этом же 1911 году, либо в 1912, женился на Марии Стратониковне Булаковской - дочери помощника начальника почты и телеграфа в г.Балта. Их дети - Заборовская Ангелина Ипполитовна (1913-1994) и Заборовский Виталий Ипполитович (1916-2002). Дальнейшая судьба неизвестна. Последние известия о нем - фотография 1924 г. из Варшавы (фотоателье LEONAR по ул.Новый свет, 21 )и записка от мая 1925 года из местечка Владимирец повет Сарны Полесского воеводства, где он проходил лечение в лечебнице после ранения. Буду благодарна за любую информацию. | | |
|