Замула Замул Замуленко
Общая тема.
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 1001 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 февраля 2005 23:19 IrVic Z Уточняю! Именно Альшеевский район! В Башкирии есть только Нефорощанка Альшеевского района, райцентр п. Раевский, восточнее Белебеевского района (г. Белебей есть на любой карте). Нефорощанка находится в восточной части Альшеевского района на реке Кызыл. Пгт Раевский - это почти город, до Нефорощанки есть прямая автодорога. Телефонный код пгт. Раевский: 34754 Телефон справки: 31241 В итоге: 8-34754-31241 Толкование фамилии Замула есть на форуме: "Имена и фамилии" - "Украинские и казацкие фамилии" и на странице http://familia.hotbox.ru/fam/ukr-kaz.htm Если что надо пишите в личные или обращайтесь по тому адресу, с которого я Вам раньше писал. Или через мой сайт. См. www. выше. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3536 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
10 февраля 2005 19:14 Andrew, Вы спрашиваете о значении фамилии Замула или о людях с такой фамилией? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
andrew Новичок
11 февраля 2005 16:22 Yulita Про значение фамилии я уже прочитал, хотя не уверен, что оно единственно верное. Мне бы хотелось также включиться в разговор по поводу людей с такой фамилией и, может быть, найти кого-то из родственников. Мой дедушка, как и я, носит фамилию Замула. Его зовут Иван Порфириевич. Он живет в Казазстане. Там достаточно много родственников с нашей фамилией, не исключаю, что они есть и в других местах. Есть ли у вас что-то в связи с этим? Спасибо заранее. | | |
IrVic Z Новичок
22 февраля 2005 9:56 Люди! Я, конечно, пропадаю периодически (не всегда есть возможность доступиться в интернет), но не забывайте про меня. Мой интерес остается. На днях попытаю родственников, может, действительно где-то с кем-то пересечемся. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3536 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
4 марта 2005 16:41 Andrew, к сожалению наиболее полные данные по этой фамилии у меня до 1858 года и привязать Вашего Порфирия я никак не могу, увы... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3185 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8684 | Наверх ##
6 марта 2005 21:18 Yulita, не знаю, есть ли эти Замулы у Вас, на всякий случай приведу: - Замула Савуско ( Савка), 1649 год, козак полковой сотни Белоцерковского полка. - Замула Иван, 1649 год, козак местечка Чернокаменки Белоцерковского полка. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
9 марта 2005 13:14 Nick02, именно этих нет, спасибо! Так далеко по ним я не зашла, у меня пока временные рамки 1754-1858. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
13 марта 2005 2:28 YulitaВот нашел еще двух Замул, к сожалению, тоже вне Ваших временных рамок  - Замула Михайло, казак, 1711 год, село Поповка Конотопской сотни, из товарищества конного двох тамошних куреней. - Замула Андрей, посполство городское, конное и пешое, 1711 год, Конотоп, курень Дрижговский Конотопской сотни. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
19 марта 2005 23:23 Yulita В Киевском повытии в 1666 году как-то компактно проживали представители Ваших фамилий: -Иващенко Семен, крестьянин, проживал в селе Черняховка, "пашет двумя волами и лошадью". -Замула (Замуленко) Савка, крестьянин, проживал в селе Поповка, "пашет лошадью". -Вдовиченко Федка, крестьянин, проживал в селе Мартыновка . -Гречанка Микита, проживал в г. Березны, "пашет 2 волами и лошадью". -Гречанин Агафон, мещанин средней стати, проживал в г. Березны. Других таких фамилий в этот год среди крестьян Киевского повытия не встречалось!!! На всякий случай, я еще раз внимательно посмотрю и сообщу 
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
12 апреля 2005 23:20 IrVic Z В Киевской губернии в селе Залиское в 1858 году проживала семья Замуляний ( Замула): Замуляний Филип Костьевич, 49 лет Жена его - Ефимия Назаровна, 31 год Дети: -Антон, 24 года -Мария, 19 лет -Мария, 16 лет -Соломонида, 4 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|