Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захарченко

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olon
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Мой прадед Захарченко Василий Васильевич, родился 27 января 1911 года, деревня Бреусенково, Белозерского, Каракульского райнона, Челябинской области - это недалеко от Костанайской области Казахстана. Возможно, Захарченко Ефрем Филипович - его предок, вы не знаете? У Захарченко Василия Васильевича был ещё брат Захарченко Степан Васильевич.
К данной теме присоединена тема "Захарченко" (3 января 2023 10:49)
К данной теме присоединена тема "Захарченко из г. Прохладного КБР (ранее станица Прохладная К" (3 января 2023 10:50)
К данной теме присоединена тема "Захарченко" (3 января 2023 10:52)
lagarto_norteno
Участник

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
Захарченко из местечка Вчерайше/Вчорайше Сквирского уезда Киевской губернии (сейчас - Житомирская область):

Яков Захарченко (мой пра4дед).

Его сыновья:
Павел Яковлевич (~1822 г.р.)
Евфрем Яковлевич (~1832 г.р.)

Павел Яковлевич был женат на Христине Павловне (~1832), их дети:
- Пётр Павлович (~1848) женат на Марине Трофимовне (~1852), дети: Терентий (~1874, жена Евдокия Ивановна ~1877, дочь Феодосья ~1895), Потапий (~1876), Ксения (~1883), Агрепина (~1884), Наталья (~1886), Евдокия (~1889);
- Лавр Павлович (~1850) женат на Лукии Фёдоровне (~1853), дети: Андрей (~1879), Мелания (~1881), Степан (~1883), Христина (~1887);
- Агафья Павловна (~1852);
- Фёкла Павловна (~1856);
- Матрона Павловна (~1858);
- Екатерина Павловна (~1862).

Евфрем Яковлевич был женат на Мелании Ивановне (~1827), их дети:
- Екатерина Евфремовна (~1848) замужем за Александром Ивановичем Гринюком (~1845), дети: Афанасий (1874), Спиридон (1877), Артём (1880, жена Пелагея, дети Велина и Анна), Дмитрий (1890), Даниил (1895, жена Ирина Мартыновна Чубан, дети: Анна, Мария, Иван);
- Дария Евфремовна (~1856).
nastazsya
Новичок

nastazsya

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, Меня зовут Анастасия Захарченко (Фамилия по отцу). Создавала тред по данной фамилии несколько лет назад, но учетная запись безвозвратно утеряна. Дублирую информацию
Ищу какую-либо информацию о предках. Вот что мне известно:

Захарченко Устим (Устин) (Умер в 1938г)
Его сыновья:
Григорий Захарченко (1912) - был раскулачен
Семен Захарченко (1914), есть военная награда За Оборону Кавказа
Пётр Захарченко,
Дмитрий Захарченко - родство под вопросом

Точное место рождения неизвестно, но предположительно Славянский район Краснодарского края (Кубань)

---
Романовы (Гдовский уезд), Петровы (Велижский уезд), Захарченко (ст. Славянская), Бобыревы (ст. Курганная)
zahara27
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!ищу своих предков.мой прадедушка
Захарченко Сергей Егорович (1904(7))г.р.
родился в Черниговской губернии, Стародубский уезд,деревня Михновка , сейчас Брянская область,Погарский район.
Дети :Василий,Виктор,Галина и Петр
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте! Мои Захарченко из Таврической губернии, Мелитопольского уезда с. Верхняя Белозерка (с 1845 г. Примерно по 1910 год, с 1819 по 1845 были приписаны к селу Балки, откуда переселились в с. Балки пока не узнала скорее всего это или Полтавская или Черниговская губерния) Мой прадед Захарченко Василий Филиппович 1905 г. Р.
Его отец Филипп Андреевич 1884гр. Самый крайний известный мне предоу, это Григорий Захарченко умерший в 1819 году в с. Балки Мелитопольского уезда.
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
zubkovera
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Захарченко Василий Романович

Дата рождения 1902 г.

Место рождения
Украинская ССР, Житомирская обл., Базарский р-н, с. Марьятин
zubkovera
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22