Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Зайц

Город Еманжелинск Челябинской области

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
indusevich
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Зайц Владимир Эдуардович
- Год рождения: 1951
- Место рождения: город Еманжелинск Челябинской области

2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии

3. Другие места проживания рода: Неизвестно

4. Сведения о браках: св-во о браке от 22.08.1969 город Еманжелинск Челябинской области, на Борзуновой Надежде Ивановне 20.01.1950, развелись примерно в 1975

5. Что уже известно и где искали:
Поиск в первую очередь отца Владимира - Эдуарда (Петровича ?) Зайц. Запрос в немецкий красный крест. Но информация не совсем соответствует тому что знаю. Документов на Владимира у меня нет, как утверждает его супруга, он родился в городе Еманжелинске Челябинской области, а ответ красного креста что деревня Шишминка Октябрьского района Челябинской области, что допускаю. Так же от бабушки (жены Владимира) есть информация что была у Владимира только младшая сестра Ирина, но красный крест дает информацию что был и старший брат Якоб, что тоже отрицать сложно.

Ответ немецкого красного креста: результате поиска нам удалось узнать, что оба сына г-на Эдуарда Зайца уже умерли.
Г-н Владимир Зайц, 21.01.1951 г. р., место рождения - д. Шишминка, умер Гинген на Бренце. Его брат, г-н Якоб Зайц, 02.08.1945 г. р., место рождения - Д.
Шишминка, умер 15.06.2000 г в г. Гинген на Бренце.

6. Дополнительно:
Ищу прадеда Зайц Эдуард Петрович. Национальность немец. Отчество может быть не верным, или видоизменено, единственный помнящий его родственник говорит именно так, но во многих моментах путается, поэтому допускаю ошибки. Возможны варианты написания Фамилии и имени (Зайц / Заиц / Зайцъ / Зейтц / Зейц / Zeitz / Seitz / Saitz. Эдуард / Эдвард / Edward / Eduard.). Даты и места рождения и смерти неизвестны, но знаю точно что в 1941 был переселенцем на южный Урал. Откуда переселяли не знаю, но по информации которой владею, с Поволжья, куда он уехал на заработки? в 1940 году, откуда уехал тоже не известно. В открытых списках найти ничего не смогли. О нахождении в ТА информации найти так же не смогли. В этот период вообще ничего не известно о нем. В 1951 в г. Еманжелинске Челябинской области у него родился сын Зайц Владимир Эдуардович 21.01.1951. Так же есть косвенное подтверждение от красного креста что он мог быть рожден в деревне Шишминка Челябинской области, но предоставленная ими информация в других пунктах не очень сходится, или у меня имеется ложная информация, чего пока проверить не могу. Немного позже Владимира родилась дочь Ирина, другой информации о которой у меня нет. Мог уехать в Германию, но подтверждений этому у меня нет, как и подтверждений его смерти. Известно, что в 1971–1972 годах он был жив, и жил в г. Еманжелинск.

Есть информация что дедушка Владимир женился (св-во о браке от 22.08.1969 город Еманжелинск Челябинской области, на Борзуновой Надежде Ивановне 20.01.1950 года рождения с которой в 1975 развелись), у них родилась дочь Татьяна 15.01.1971 года рождения в Еманжелинске. Прожил в Еманжелинске до 1975, а потом с 1977 по начало 1978. Летом 1975 присвоена инвалидность второй группы. С июля 1975 по март 1977, и после января 1978 о нем ничего не известно. Эти даты и другая информация взяты из его трудовой книжки и с пары найденных фото. Кто то из родственников по линии бывшей жены в Еманжелинске утверждает что он умер, но никто не знает где и когда захоронен. Кто то говорит что уехал в Германию, и дальнейшая история неизвестна.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈