| Galinasira73 Новичок
Швейцария Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 февраля 2:52 15 февраля 18:17 Уважаемые знатоки Самарских архивов! Можете ли Вы помочь мне найти одну уникальную фамилию моих предков? Похоже я зашла в тупик. А я бы очень хотела узнать, кто были мои предки. Мои предки по материнской линии: Прабабушка: Мария Андреевна Хренова (в девичестве Замзинова). Прапрадед: Андрей [отчество?] Замзинов, предположительно 1848 г.р. Его жена — Аксинья Бубнова (1848-1915) Дети Андрея: Екатерина (1870-1940) и Мария (1872-1932). Предполагаю, что фамилия Замзинов бяла трансформирована из Замзов: мой ДНК-тест (MyHeritage) подтверждает триангуляцию на 17-й хромосоме с группой потомков рода Zamzow из Померании (Германия/Польша). Еще я думаю, что Андрей Замзинов — потомок «польских немцев» или рекрутов из западных губерний, прибывших в Самарскую губернию в середине XIX века. В ревизии 1858 г. по Орлянке среди коренных крестьян его нет. Прошу помочь найти статус Андрея Замзинова в Метрических книгах с. Верхняя Орлянка (1870–90-е гг.). Был ли он «отставным солдатом» или «переселенцем из западных губерний»? Встречалась ли в документах Самарской или Оренбургской губерний трансформация фамилии Zamzow -> Замзин -> Замзинов? Возможно, кто-то встречал сведения о браке Андрея Замзинова и Аксиньи Бубновой (ориентировочно 1870–1880 гг.). Буду очень признательна за советы и любую информацию по этой редкой фамилии. |