Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замзиновы-Замзовы

Ищу информацию о происхождении редкой фамилии Замзинов, локализованной в селе Верхняя Орлянка (Димитриевское) Сергиевской волости Бугурусланского уезда.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Galinasira73
Новичок

Швейцария
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые знатоки Самарских архивов!
Можете ли Вы помочь мне найти одну уникальную фамилию моих предков? Похоже я зашла в тупик. А я бы очень хотела узнать, кто были мои предки.
Мои предки по материнской линии:
Прабабушка: Мария Андреевна Хренова (в девичестве Замзинова).
Прапрадед: Андрей [отчество?] Замзинов, предположительно 1848 г.р. Его жена — Аксинья Бубнова (1848-1915)
Дети Андрея: Екатерина (1870-1940) и Мария (1872-1932).
Предполагаю, что фамилия Замзинов бяла трансформирована из Замзов: мой ДНК-тест (MyHeritage) подтверждает триангуляцию на 17-й хромосоме с группой потомков рода Zamzow из Померании (Германия/Польша).
Еще я думаю, что Андрей Замзинов — потомок «польских немцев» или рекрутов из западных губерний, прибывших в Самарскую губернию в середине XIX века. В ревизии 1858 г. по Орлянке среди коренных крестьян его нет.
Прошу помочь найти статус Андрея Замзинова в Метрических книгах с. Верхняя Орлянка (1870–90-е гг.). Был ли он «отставным солдатом» или «переселенцем из западных губерний»?
Встречалась ли в документах Самарской или Оренбургской губерний трансформация фамилии Zamzow -> Замзин -> Замзинов?
Возможно, кто-то встречал сведения о браке Андрея Замзинова и Аксиньи Бубновой (ориентировочно 1870–1880 гг.).
Буду очень признательна за советы и любую информацию по этой редкой фамилии.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9109
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 276 Д. 859
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Самарского губернатора от 10 июля 1913 года № 4352, с жалобой поверенного общества крестьян села Верхней Орлянки, Бугурусланского уезда, присяжного поверенного Павла Ивановича Сахарова, на постановление Губернской землеустроительной комиссии, по делу о выделе земли 237 домохозяевам.
Крайние даты
15 июля 1913 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈