Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

обширная география

Эта тема на карте:  Захаровы_Лаврентьевы_Хлебниковы. Захарова Мария Исааковна и Захаров Иосиф М (1730-1949), д.Красивка Захаровы (1860-1945), Захаров Павел Андреевич 1896г.р. с.Пронькино или д. Шестайкино, крестьянин,эрзя (1896-1930), Казаева Анна Романовна (1896-1930), Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 370
Отец предыдущего: Захаров Евгений Ефимович (1923-1989, Минск), русский, его жена - Надежда Тимофеевна Сазонова, белоруска
юлия196610
Новичок

хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
помогите найти Захарова Евгения Андреевича, все, что знаю о нем ,это то, что бал женат на моей матери Захаровой Галине Ивановне, в девичестве Бурова ,г.р. 12 марта 1945г. в браке рожден я, Захаров Андрей Евгеньевич 1965г.р.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте! Я ищу сведения о предках Захаровых, которые жили до революции в Яранском уезде Вятской губернии и в городе Яранске. Так же ищу данные о Александре Андреевиче Захарове и его семье, которые в конце 30-х годов уехали из Яранска в г. Киров.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
sashaz123
Участник

из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Легенда о предках: Наш род по преданию произошел от Яицкого казака который был другом Ермака. Ермак разбил царя Ира в селени и послал доклад царю Ивану Грозному « Ыр-бит» место то так и стали называть Ыр-бит (Ирбит и Ирбитская область).Там Ермак оставил своего раненого в бою друга, от которого и произошел наш род.
Историческая справка: для отображения нажмите на кнопку "Скрытый текст"

Есть у нас в родичах и Ура́льские казаки́ (ура́льцы) или Ура́льское каза́чье во́йско (до 1775 и в 1917 — Яи́цкое каза́чье во́йско) . Несколько близких нам родственников носили фамилии : Устиновы, Наумовы, Псалтырёвы,Березины, Речкаловы, Кузнецовы В том числе и Герой советского союза Николай Иванович Кузнецов ( Он же Пауль Зиберт.) Возможно и Речкалов Григорий Андреевич (дважды герой сов.Союза.) был дальним родственником, правда не совсем понятно какие из этих фамилий встречются со стороны дедушки Кости, а какие со стороны бабушки Саши Амбаровой

Первый известный предок: I. Захаров Андрон ,+ Ольга Яковлевна* Захарова, (*имя предположено по записина ОБД Мемориал о пропавшем без вести сыне)
В семье есть легенда что Захарвы это не настоящая фамилия, она нами якобы взята от чьей-то жены. Не знаем от жены Андрона или раньше/позже.]РОДОМ ИЗ: д.Першина, Пермская губерния, Ирбитский уезд ( входила в приход села Стриганское, Ирбитский район, Свердловская область.). Добавление от 17 декабря 2014 г. -> По некоторым данным раскулачены и высланы или переселились в Егоршино, Ирбитский район, Свердловская область.<-
Историческая справка:для отображения нажмите на кнопку "Скрытый текст"

Дети Андрона: Было по крайней мере 3 сына.
1 Неизвестный Андронович Захаров О нём знаем только что он отсидел 10 лет в тюрьме, враг народа, позже реабелитирован, на воротах дома даже была красная звезда. Добавление от 17 декабря 2014 г. —> После освобождения мог жить с семьёй в п.Красногвардейский, Ирбитского района.Возможно это Андрей Андронович Захаров 1917 г.р.- ум. 12 февраля 1948 г. похоронен в д. Першина<—
2. Николай Андронович Захаров г.р.1918? 1920? погиб 8 октября 1942 г. похоронен в Холм -Жирковском районе, Смоленской обл.
3. Ефим Андронович Захаров г.р.19?? (Мой прадедушка) + Анастасия Захарова 18?? жили в д. Першина, затем переехали в Егоршино. Награждена медалью Мать Героиня так как вырастила 10 детей.
Дети Ефима и Анастасии: (не по порядку)
2.Виктор Ефимович Захаров, Переехал жить в Челябинскую обл, г Копейск. Родился в 30-х г
3.Алефтина Ефимовна Захарова ок 1940 г.р. Муж Горшков (Гашков?) Юрий, дети Евгений и Слава Горшковы (Гашковы). Юрий работал в совхозе, был замечательным агрономом. Проживали Горшковы где-то в Ханты-Мансийском Автономном Округе.
4.Анатолий Ефимович Захаров. Жил на Урале Магнитогорск, Челябинск.
5.Нина Ефимовна Захарова около ок.1947 г.р. муж Василий Чуенко.
6.Леонид Ефимович Захаров 1949 Август ? г.р
7.Николай Ефимович Захаров. Жил на Урале Магнитогорск, Челябинск.Родился до войны
8.Михаил Ефимович Захаров родился после 1950 г, Жил на Урале Магнитогорск, Челябинск.
9.Ольга Ефимовна Захарова 1952г.р.
10.Владимир Ефимович Захаров ок 1954 г.р остался жить в Свердловской области. Возможно в Тавде, Тюменская обл
1.Старший сын: Константин Ефимович Захаров январь 1929 г.р. или 1930 - март 1997 г. (мой дедушка). Родился в д Першина, призван в армию между 48 и 49 гг, Со службы вернулся в 1954-1955 г. Позже жил с женой и детьми в д Мостовая, затем на участке Ирбитское Озеро.Работал на лесоповальной пилораме. Последние годы жизни провёл с женой в Нижнем-Тагиле, там и похоронен + Жена: (Амбарова) Захарова Александра Андреевна 1927- август 2006 (Из Зайковского района, с. Стриганка )
Дети Константина и Александры
2.(Захарова) Муха Надежда Константиновна (июль 1951 г.р.)
3. Захаров Виктор Константинович
4. (Захарова) Костюркина Любовь Константиновна (май 1959 г.р.)
Старший сын. 1. Захаров Павел Константинович (Апрель 1950г) (Мой отец)
(родился в д. Мостовая, Зайковский район свердловская область, Стриганского сельсовета. Детство провёл на участке Ирбитское Озеро,там ходил в младшие классы,потом учился в посёлке или селе Красногвардейское, и в школе восьмилетке пос. Карабашка. Закончил школу в 1965-ом году. Собирал вместе с матерью живицу. После, вместе с отцом работали на лесоповале. Отец помнит длинную палку раздвоенную на конце, ей нужно было толкать дерево чтобы падало в нужном направлении , Потому работа которую он делал называлась «толкач» . В феврале 1969 Переехал в Симферополь, Крым. Учился на радио-электро техника. + Жена:(Исаева) Захарова Нина Николаевна (Сентябрь 1950г.р.
( родилась в ПГТ Уршель, Гусь-Хрустальный район, Владимирская область)
Дети Павла и Нины:
Старшая дочь 1. Захарова Светлана Павловна (Декабрь 1975 г.р.) родилась в г. Симферополь, Крым. в феврале 2011 родился её сын Владимир.
2. (Захарова ) Миллер Александра Павловна ( Апрель 1985г.р.) Родилась вг. Симферополь, Крым.+ Муж: Марк Миллер переехали в Лодай, Калифорния.

Родовое дерево ведётся на сайтах:
Myheritage Сайт семьи Захаровых
Rodovid Захаровы/Исаевы
Частичное дерево на familyspace.ru/user78326250 возможность просматривать там моё дерево будет только у зарегистрированных пользователей.
Есть также частичное дерево на http://www.moirodnye.ru возможность просматривать там моё дерево будет только у зарегистрированных пользователей.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8804
Муковников Николай Алексадрович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте! Мой Дед с воронежа Муковников Сергей Федосеивич участник 2 мировой войны , бабушка Захарова Лидия Федоровна с Архангельской области , тоже участница второй мировой , их уже не в живых но встретились они в Магадане и прожили всю жизнь там у них большая очень семья осталась , единственные Муковниковы в городе Магадане, я вобще думал что у меня фамилия он эксклюзив )) если что интересует пишите rawtekk2007@mail.ru , я у родителей поспраиваю если что вдруг зантересует!!!
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 158
Ищу родственников Захаровых из Вязьмы и Вяземского района
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1272
Захаровы, д.Старое Погорельского (ныне Зубцовского) района Тверской области.
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
vnadik
Новичок

Мордовия, Саранск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, узнать о судьбе моего прадеда Захарова Григория Григорьевича (1901г.р.). Мордовия, С.Языково, Лямбирский (ранее Ромадановский) район
Он пропал без вести на войне. Последнее место службы п/п 919 ДОП. Помогите расшифровать,где находилась данная полевая почта в годы войны.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210
vnadik
Возможно что в адрес закралась какая-то ошибка(описка)? Может речь нужно вести о 919 СП или ППС 919?
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈