шкурко сергей Начинающий чумак
симферополь-казахстан Сообщений: 29 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2008 12:39Генеалогия рода Забегайло Господа,Я Шкурко Сергей Семенович обращаюсь ко всем Форумчанам с просьбой помочь мне в поисках достоверной информации,необходимой мне для восстановления генеалогии рода Забегайло -,я являюсь потомком этого рода . Михаил Забегайло (185?-186?)г.рождения, родом с нынешней Днепрпетровской обл,предположительно с Царичанских мест. Имел трех сыновей Федора,Анисима и Григория и дочь(пока никаких сведений не имею).Рождены все были в том же месте что и их отец Михаил. Цитирую выдержки из письма одного из недавно умерших старожил этого рода-Ивана Анисимовича Забегайло 1906-07г.р;-Занимались Крестьянством,сеяли хлеб.старший сын Федор М ,отделился от отца,а второй сын Григорий М ушол в армию и жил в Петрограде в Царском селе ,служил в Охране Царя во время революции.а мой отец Анисим М жил с отцом .Научился портняжить ,а зимой работал учителем ,учил детей.Земли у них было мало своей,поэтому нанимали у помещика.Тут услыхали что в Сибири ,кто приедет дают много земли,ну и поехал Анисим М,и приписался в Омский Земотдел,на хутор Жирный,дали ему участок 36 гектаров земли,.Затем Анисим М,приехал домой в Днепропетровщину и решил с братом Федором М,ехать на новое место жития в Сибирь.Семь я в нас (на время переселения)была такая(имеется в виду семья Анисима Забегайло и его Жены Ули в девичестве Кузьменко(родом из Царичанки Днепропетровской обл 1880г.р-Известно так же ,что у Ули Кузьменко был младший брат Марк И ванович Кузьменко (у коего была жена Феня Кириловна, у меня имеется фото на котором Марк Иванович Кузьменко с Женой и с Внуком Колей Олеговичем 1955 г.р) -Оксана Анисимовна,Иван Анисимович ,Полина Анисимовна и Даша -которая умерла в Челябинске(там ее и похоронили) по дороге в Сибирь.Это все было в 1914 году,Отца Анисима Михайловича Забрали на фронт с немцем,осталась моя мама Уля Ивановна ,Оксана сестра ей было 9 лет ., я Иван Анисимович мне было 7 лет, и Поля Анисимовна 2 года.Так и жили без отца Анисима до 1920 года.Отец Анисим Михайлович погиб на войне.,неизвестно в каком месте.А мать Уля Ивановна в 1922 году пошла замуж за Степана Алексеевича Шкурко (это письмо от 22 марта 2008 года посылает на форум ВГД правнук Степена Алексеевича Шкурко (1870г.р) -Шкурко Сергей Семенович(1974г.р)- и нас Забрали с Хутора Жирного в деревню Славянка Щербакульского р-она Омской губ, где жила семья овдовевшего на тот момент Степана Алексеевича Шкурко (переселенца,судя по всем имеющимся данным с Полтавщины где то в 1906 году -,совместно по предположению с Братом Леонтием Алексеевичем Шкурко -семья которого незадержалась долго на Омской земле, а уехали в Ср Азию ,во Фрунзе(там по сей день проживает какаято часть рода Шкурко (потомков Прадеда Леонтия Шкурко).Первая жена Степана Алексеевича Шкурко (фамилию к сожалению очень хотелось бы установить),похоронена предположительно в Славянке,тоесть уже после перезда В Славянку -до 1907 года.Оксана Анисимовна в Славянке вышла замуж за Козлова Николая, а в 1926 году женился и я Иван Анисимович(жену звали Мотя).,с которой Иван Анисимович переехал на Хутор Жирный ,в свой родовой дом - который построил Анисим Михайлович.Полина же Анисимовна со своей матерью Улей Ивановной остались жить в Славянке (тоесть произошло слияние двух родов)у Степана Алексеевича Шкурко.У Степена Алексеевича Шкурко Было три сына Матвей Степанович(примерно 1900г.р) ,Петр Степанович(1907г.р,Павел Степановичгдето 1904г.р)и две дочери Вера Степановна (1910г.р Надежда Степановна.Из пятерых детей все кроме Петра Степановича Шкурко (родился 24 декабря в Славянке)-рождены на Полтавщине.Так вот Полина Анисимовна Забегайло и Петр Степанович Шкурко поженились.От этого брака произошли на свет пятеро детей (Виталий Петрович Шкурко 1933гр.,Семен Петрович Шкурко 1936г.р,Вадим Петрович Шкурко 1938г.р,Александр Петрович Шкурко 1941гр.,и Валентина Петровна Шкурко 1948г.р,.Ныне здравствуют трое из вышеперечисленных.Я Шкурко Сергей Семенович -являюсь сыном трагичкски погибшего Семена Петровича Шкурко(жена его Малькова Лариса Александровна1954г.р.
Уважаемые форумчане !,помогите определиться с генеалогией прадедов,моих.Уж очень хочется пролить свет своим потомкам , о происхождении и местах рождения предков ., С увжением Шкурко Сергей --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов |