Засобины
Сталинградская область село Костарево
Zasobin Новичок
Мариуполь Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 0:39 14 мая 0:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Засобин, предположительно Дмитрий
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Засобина Таисия (Дмитриевна)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия, в особенности родители бабушки 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Костарево Сталинградская область 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
неизвестно, предположительно село Костарево
5. Сословие
неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Засобина Таисия (1939 г.р.), в возрасте 3 лет осталась сиротой во время ВОВ, все данные записаны со слов старшей сестры,тоже ребенка. Родители предположительно Дмитрий и Анна, всего было 5 детей: Клавдия, Петр, Нина, Таисия и Мария. Всех детей уже нет в живых, но у всех есть дети, кроме Клавдии. связи тоже с ними нет, что бы у них что-то узнать --- Ищу сведения о Засобиных из села Костарево
Фамилия моей бабушки, хочу найти данные о ее родителях, мать была убита в ВОВ, а отец пропал безвести. Данные о рождении и родителях записаны со слов старшей сестры, но она тоже была ребенком | | |
Zasobin Новичок
Мариуполь Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Прошу, пожалуйста, помочь с поиском Т.к. пока нет возможности поехать лично в село и посмотреть архивы, метрики. Возможно у кого-то имеются сканы или есть возможность сделать фото. Поиски на сайте http://obd-memorial.ru вообще выбили из колеи. Засобин Дмитрий из с.Костарево по тем данным рожден 1925 года, т.е. на момент рождения моей бабушки ему было 14 лет, а она 4 ребенок. Более подходящий человек Засобин Николай, он же пропал безвести на войне, как и рассказывала бабушка. Но имена даже не похожи Я думаю записи о рождении помогли бы в этом разобраться Очень хочется узнать историю своей семьи Возможно кто-то тоже хочет узнать историю своих родственников, потому что их осталось 4 сироты, которых отправили в детский дом --- Ищу сведения о Засобиных из села Костарево
Фамилия моей бабушки, хочу найти данные о ее родителях, мать была убита в ВОВ, а отец пропал безвести. Данные о рождении и родителях записаны со слов старшей сестры, но она тоже была ребенком | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
14 мая 5:31 14 мая 5:57 Zasobin написал: [q] Очень хочется узнать историю своей семьи[/q]
запрягите интернет и гоните в обл.архив, где запросите информацию, пока не отпуска и пр. Можете почитать тему области и губернии, листая страницы, чтобы эффективнее сделать запрос. Или думаете, что приехать и лично смотреть абсолютному новичку - это лучше и бесплатно выйдет? По справочному пособию "Личность в исторической ретроспективе" gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf по Костарево есть метрические книги: 1843-1845, 1847-1858, 1886-1888, 1890-1918; посемейные списки - 1916; ревизские скази (налоговые списки) - 1835. Костырево (Костырев, Малое Костарево) Саламатинской волости Камышинского уезда Саратовской губернии | | |
Zasobin Новичок
Мариуполь Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 мая 2025 5:31 Спасибо, я просто думала, возможно есть уже электронные варианты поиска --- Ищу сведения о Засобиных из села Костарево
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Zasobin написал: [q] есть уже электронные варианты поиска[/q]
есть в архиве доступ, что-то офицровано, но в любом случае надо вручную глазами целиком книги читать. Можете, впринципе, профинансировать оплату круглосуточного мощного сервера и оцифровку, чтобы убыстрить. Проще сделать запрос или попросить частников - ссылка на них в корне "forum.vgd.ru" или найти в соответствующих архиву и региону (области и губернии) темам. Ссылки не даю, т.к. легко нагуглить или воспользоваться кнопкой "поиск" или зайти в путеводитель. | | |
|