Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загорская Янина Павловна

Корсунь ( Украина), Варшава (Польша), Барнаул (Россия)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rollok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя родная прабабушка-Загорская Янина Павловна 1885 г.р.выпускница Смольного института (предположительно год выпуска с 1901 по 1903) ,проживала в своем имении в городе Корсунь,дворянка, праправнучка Петра Алексеевича Загорского (8 Августа 1847 года пожалован ему диплом на потомственное дворянское достоинство за большой вклад в медицинскую науку),в 30-е годы 20 века оказалась в Барнауле, а две ее родные сестры жили в Варшаве -она с ними переписывалась до своей смерти 7 сентября 1967 года.Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков-Корсунь ( Украина), Варшава (Польша), Барнаул (Россия)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие-дворянское

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23427

rollok написал:
[q]
в 30-е годы 20 века оказалась в Барнауле
[/q]

В плане наличия источников в ГААК это глухой период. Для поиска в это время остаются в основном личные дела
и то если сохранились. Чем она занималась? Муж, дети были?
===
В одном из дел есть документ: Список эмигрантов и перебежчиков, проживающих в Алтгубернии с 1 января 1924г
Среди прочих в нем указан Загорский Даниил Леон. 1888г.р., проживал в Барнауле по удостоверению ГПУ

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈