Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Занин

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LBAR
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Добрый день
Составляю свою родословную и хочу исследовать отцовскую линию
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Вот что мне известно :

1. Крайний известный предок - Ермолай Занин

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков :
Россия, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н; Верхнее Турово

3. Его сына звали Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943)
Место рождения Василия Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово
Жену Василия звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) , у них было 2 сыновей Геннадий и Виктор
Место рождения Степаниды ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия

Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня.

Буду очень благодарна за помощь и любую информацию про моих родственников
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8504
РГИА

Шифр
Ф. 1151 Оп. 7 1869 г. Д. 53
Заголовок
О пересмотре дела купца Занина, жалующегося на постановление Воронежского губернского правления о переоценке его домов и о взыскании с него недоимки квартирного сбора
Крайние даты
21 февраля 1869 - 18 марта 1869
Шифр
Ф. 1341 Оп. 104 Д. 1
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе купца Занина на Воронежское губернское правление по делу о неправильном отобрании от него в пользу городского общества, половины дома в городе Воронеже.
Крайние даты
4 января 1860 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 120 Д. 73
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе купца Занина на постановление Воронежского губернского правления о переоценке его домов.
Крайние даты
5 августа 1868 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 7 Д. 699
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянином слободы Бор Н. Заниным права пользования подмельничными берегами на реке Девице, отданными ему в аренду по приговору крестьян пригородных слобод города Нижнедевицка. Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд
Крайние даты
27 января 1885 г. - 27 марта 1886 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 9 Д. 729
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянами пригородной слободы города Нижнедевицка З. Дробышевым, Е. Кузнецовым, М. Заниным и А. Авчинниковым права аренды общественных лугов бывших государственных крестьян. Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд
Крайние даты
16 января 1886 г. - 05 мая 1887 г.
LBAR
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 27 января 2025 19:27

Добрый день
Спасибо большое за ответ , скорее всего этой мой Занин
Покажите поджалуйста , где можно посмотреть эту информацию? Я тут совсем новичок
Буду очень признательна за помощь
LBAR
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день
Составляю свою родословную и хочу исследовать отцовскую линию
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Вот что мне известно :

1. Крайний известный предок - Ермолай Занин

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков :
Россия, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н; Верхнее Турово

3. Его сына звали Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943)
Место рождения Василия Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово
Жену Василия звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) , у них было 2 сыновей Геннадий и Виктор
Место рождения Степаниды ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия

Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня.
Во время оккупации села немцами, Ермолай Занин (отец Василия) и его жена были повешены на воротах собственного дома, так как их сын Василий был офицер Красной Армии

Буду очень благодарна за помощь и любую информацию про моих родственников

Комментарий модератора:
Не дублируйте темы, пишите в одной, там вам уже отвечают.

Rentier

Voronezh
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 177
>> Ответ на сообщение пользователя LBAR от 1 февраля 2025 2:32

В поисковой системе Гос.архива Воронежской области на фамилию Занин больше всего информации на купца Занина Степана Дмитриевича ( середина 19 века. ) Купец занимался солью и салом. Небольшая выписка Нижнедевицкой округи :

Дело по прошению купца Занина Степана Дмитриевича об уничтожении свидетельства на дом.

Дело по рапорту Нижнедевицкой городовой ратуши о взыскании купцом Заниным Степаном с купца мещанина Брюханова Ивана Александровича денег.

Дело по иску гр. сл. Лога Пригородненской волости Карташовой Елены Ивановны к Занину Василию Васильевичу об изъятии усадьбы.

Что нашел на форуме по фамилии Занин
Нижнедевицкий уезд 1916 год (частные владения) Пригородненская волость : 6) ЗАНИН Е И. и П. И / 1 / 9 / 5 /

Фамилия\Имя и отчество\Год рождения\Место рождения\Звание\Партийность\Призван в году\Выбыл в году.

5. ЗАНИН Алексей Стефанович 1918г Нижнее ТУРОВО рядовой беспартийный 1938 \1941г
73. ЗАНИН Фёдор Отчество не читается 1923 г Нижнее ТУРОВО рядовой беспартийный 1941\ 1942г Источник информации: ЦАМО, Ф. 58, Оп. 977520, Д.757.

Фамилия\Имя и отчество\Год рождения\Место рождения\Звание\Партийность\Призван в году\Выбыл в году
67. ЗАНИН Фёдор Павлович 1918 г Нижнедевицк рядовой беспартийный 1939\1941г.

Скорее всего до с. Верхнее Турово Занины жили в Нижнедевицке и пригороде.

1816 года марта 7-го дня Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда
Пригородной слободы о состоящих мужского и женского пола однодворцах :
Занин Евграф Ильич – 29
Занин Тимофей Егорович – 49
Занин Егор Михайлович – 49
Занин Панкрат Михайлович – 40
Занин Лука Фомич – 69
Занин Марк Аникеевич – 74
Занин Агафон Титович – 39
Занин Пахом Григорьевич – 49
Занин Михаил Иванович – 31

---
Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
vadimka79
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Несколько семей Заниных в 1820х-1830х переселились в Оренбургскую губернию, Бузулукский уезд, с. Зуевка.
На 1850 (ЦГАСО ф.150, оп.1, д.78) в Зуевке 3 семьи Заниных.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Жители Нижнедевицкого уезда" (4 февраля 2025 23:12)
К данной теме присоединена тема "Занин " (4 февраля 2025 23:13)
vadimka79
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Недавно просматривал свое древо и обнаружил, что мой прямой предок пра8дед Новичихин Федот Емельянович(~1726-?) из с. Турово был женат на Заниной Домне Игнатьевне(~1724-?) из с. Турово.
Так что, мы возможно немного родственники 101.gif, но ветку Заниных я не смотрел вообще.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈