DARIA1601 Новичок
Ессентуки Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2024 19:48 Здравствуйте! Довольно запутанная история, я пытаюсь размотать этот клубок. Ищу информацию о своей родословной по маминой линии. История со слов мамы, ее воспоминания из рассказов бабушки.
Моя прабабушка Галина - еврейка, они меняли фамилию в период гонения евреев, проживали с пра-прабабушкой Людмилой (матерью моей прабабушки) в Пятигорске, смененная фамилия - Занфировы, какая была до этого - неизвестно, что и требуется выяснить. У Людмилы Александровны Занфировой было две сестры - Татьяна и Евгения, Татьяна жила в Пятигорске, а Евгения в 16 лет мигрировала в Англию, ее местонахождение не было известно.
До этого, Людмила, Татьяна и Евгения жили в Подмосковье со своими родителями Александром и Александрой и братом (имя не помню) , что-то из разговоров мама помнит то ли про ртищевское поместье, то ли про поместье в городе Ртищево в Подмосковье, где они проживали очень богато, девочки учились в институте благородных девиц. Их брат и отец погибли на войне первой мировой. Скорее всего, далее их раскулачили и они отправились на Кавказ. Нашла человека, у которого есть некоторые данные о жителях Ртищевского поместья в Твери, но это, скорее всего, не та усадьба, потому что ничего из его рассказа не совпадает с мамиными воспоминаниями. Буду рада любой информации |