irina-apl Начинающий
3 сентября 2024 16:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) прадед Замотин Дмитрий Иванович, 1870 г.р. В Петербурге с 1902г, столяр мебельной фабрики Мельцера. Умер в январе 1931г. Жена Василиса Тихоновна, дочь Мария (1907г.р) - моя бабушка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать о родителях прадеда Замотина Дмитрия, отец-мать, м.б братья есть.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская губерния, Бежицкий уезд, Зубцовский уезд, деревни Криулино, Шилково. Петербург, Петроград, Ленинград
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак прадеда с прабабкой -1908год, Петербург
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) проживали в Петербурге сначала на В.О. 1я Линия, после 1911-1912 гг в Старой Деревне -Полевая Сабировская и Сабировская улицы. С конца 20х годов до 1942г -Кировский пр. 44/16. Прадед Дмитрий замотин умер в 1931г. Прабабушка Василиса умерла в янв1942г, а моя бабушка , по мужу Семенова, эвакуировалась с детьми в середине декабря 1941г. В Ленинград вернулась только в1946г. Бабушка умерла в 2005г. |