| anuta92 Новичок
Белорецк, Башкортостан, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июля 2024 9:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Засов (Балаев) Василий Николаевич, урож. п. Верхний Авзян, Оренбургской губернии, Верхнеуральского уезда. Дата рождения неизвестна. Служил в Лейб-Гвардейской сотне собственной охраны Николая II, полный георгиевский кавалер, участник Первой мировой войны (канонир), был ранен (контужен) 6 августа 1914 г. под Краупишкиным (Восточная Пруссия). Имел множество наград, среди них: ГК 4 ст № 8165-за выдающиеся подвиги храбрости и самоотверженности в боях против неприятеля. Награжден на основании п.32 ст.67 Георгиевского статута; Золотые часы фирмы Буре с золотой цепью и брелоком. Вручены его императорским величеством государем императором при награждении Четвертым Георгием; ГК 3 ст № 403-награжден на основании п.33 ст.67 Георгиевского статута; ГК 2 ст №722-за отличие в делах против неприятеля с начала кампании; ГК 1 ст №8829-Лейб гвардии конная артиллерия, взводный фейерверкер. Награжден его императорским величеством государем императором на смотру 15 декабря 1915 г. в г. Подволочиск; Редкий знак «За состязательную стрельбу полевой артиллерии». Также, 19 октября 1917 г. получил чин прапорщика в г. Подволочиске (Украина), После отречения Николая II от престола, Засов В.Н. вернулся на Авзяно-Петровский завод, охранять его в составе Красной армии. Но после конфликта с П. Точисским (Засов В.Н. просил у Точисского П. выделить средства на оружие для охраны, но тот отказал ввиду недоверия к приближенному царя) перешел в белые войска Восточного фронта. Вместе с супругой (Ф.И.О. неизвестно) и с отступлением белых казаков под командованием генерала М.В. Ханжина покинул Верхний Авзян (через Стерлитамак ускакали в сторону Китая) в 1919 году. Больше о нем ничего неизвестно.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Найти послужной список, личное дело, имя его жены
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Китай
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестно
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Засовых, Лисовских , петровых, Калугиных |