Застоины
Общая тема
PavirНовичок  Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 апреля 2019 7:57 Здравствуйте! У моего деда имя и отчество состоят из еврейских имён - Наум Миронович Застоин (1904 г.р.). Его отец - Мирон Павлович Застоин. Место их проживания - дер. Квасьево Елатомского района Тамбовской губернии (сейчас Касимовский район Рязанской области). Однако никаких данных о родственниках еврейского происхождения у нас нет. Скажите, можно ли, основываясь только на имени, предположить, что у предка еврейская кровь? Почему тогда фамилия русская-нейтральная? Буду благодарна услышать ваши рассуждения и предположения, ибо пока ломаю голову над этим вопросом. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
29 апреля 2019 13:12 Pavir написал: [q] Здравствуйте! У моего деда имя и отчество состоят из еврейских имён - Наум Миронович Застоин (1904 г.р.). Его отец - Мирон Павлович Застоин. Место их проживания - дер. Квасьево Елатомского района Тамбовской губернии (сейчас Касимовский район Рязанской области). Однако никаких данных о родственниках еврейского происхождения у нас нет. Скажите, можно ли, основываясь только на имени, предположить, что у предка еврейская кровь? Почему тогда фамилия русская-нейтральная? Буду благодарна услышать ваши рассуждения и предположения, ибо пока ломаю голову над этим вопросом.[/q]
Таким предположением можно всех с именами Иван(Иоанн), Гавриил, Даниил, Елисей, Яков(Иаков), Илья и т.д. считать евреями. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7308
| Наверх ##
29 апреля 2019 13:16 Pavir написал: [q] Здравствуйте! У моего деда имя и отчество состоят из еврейских имён - Наум Миронович Застоин (1904 г.р.). Его отец - Мирон Павлович Застоин. Место их проживания - дер. Квасьево Елатомского района Тамбовской губернии (сейчас Касимовский район Рязанской области). Однако никаких данных о родственниках еврейского происхождения у нас нет. Скажите, можно ли, основываясь только на имени, предположить, что у предка еврейская кровь? Почему тогда фамилия русская-нейтральная? Буду благодарна услышать ваши рассуждения и предположения, ибо пока ломаю голову над этим вопросом.[/q] Pavir присоединяюсь к автору предыдущего поста. У меня в роду есть Абрам, Моисей, Исай - причем действительно нерусского происхождения и ни капли еврейской крови))) Просто обычные христианские имена для 19 века --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|