Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Застоины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Pavir
Новичок

Pavir

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
У моего деда имя и отчество состоят из еврейских имён - Наум Миронович Застоин (1904 г.р.). Его отец - Мирон Павлович Застоин. Место их проживания - дер. Квасьево Елатомского района Тамбовской губернии (сейчас Касимовский район Рязанской области).
Однако никаких данных о родственниках еврейского происхождения у нас нет.
Скажите, можно ли, основываясь только на имени, предположить, что у предка еврейская кровь? Почему тогда фамилия русская-нейтральная?
Буду благодарна услышать ваши рассуждения и предположения, ибо пока ломаю голову над этим вопросом.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Pavir написал:
[q]
Здравствуйте!
У моего деда имя и отчество состоят из еврейских имён - Наум Миронович Застоин (1904 г.р.). Его отец - Мирон Павлович Застоин. Место их проживания - дер. Квасьево Елатомского района Тамбовской губернии (сейчас Касимовский район Рязанской области).
Скажите, можно ли, основываясь только на имени, предположить, что у предка еврейская кровь? Почему тогда фамилия русская-нейтральная?
Буду благодарна услышать ваши рассуждения и предположения, ибо пока ломаю голову над этим вопросом.
[/q]

Таким предположением можно всех с именами Иван(Иоанн), Гавриил, Даниил, Елисей, Яков(Иаков), Илья и т.д. считать евреями. biggrin1.gif
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7308

Pavir написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Pavir присоединяюсь к автору предыдущего поста. У меня в роду есть Абрам, Моисей, Исай - причем действительно нерусского происхождения и ни капли еврейской крови))) Просто обычные христианские имена для 19 века
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈