Загорский
Польша
golerton Новичок
4 января 2024 11:18 Здравствуйте. Хочу узнать своего дальнего предка Загорского Карпа Николаевича. Все что я знаю это то что он выходец из Украины, бежавший в Польшу. После этих событий его сослали на север и после он приехал на юг. Также известно что у него было 3 дочери Прасковья, Елена, Екатерина. Хочется узнать о нем подробнее. Также ищем имение в котором проживал в Польше. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
4 января 2024 11:25 golerton Когда ожидаете помощи от форума, необходимо более развернуто описывать известные Вам данные. Карп Николаевич - это какой век ? Откуда сведения, что бежал в Польшу, какие это примерные года ? Кто сослал, в какие годы, на север - это куда ? Приехал на юг - юг чего ? Пока Ваше сообщение напоминает известную русскую сказку "поди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что...." --- | | Лайк (2) |
4 января 2024 11:49 golertonВот есть такой: Загорский Карп Николаевич https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87Место проживания: г. Баталпашинск, х. Хоперский Обвинение: ст. 15 «а» - как имевший кулацкое хозяйство, применявший наемный труд Осуждение: 6 декабря 1930 г. Осудивший орган: Постановление избиркома Баталпашинского городского совета Приговор: лишен избирательных прав Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Архив Карачаево-Черкесской Республики Имеет к Вам отношение ? --- | | |
BagachovaMilzeНачинающий  г.Минск, Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 января 2024 12:20 golerton написал: [q] Здравствуйте. Хочу узнать своего дальнего предка Загорского Карпа Николаевича. Все что я знаю это то что он выходец из Украины, бежавший в Польшу. После этих событий его сослали на север и после он приехал на юг. Также известно что у него было 3 дочери Прасковья, Елена, Екатерина. Хочется узнать о нем подробнее. Также ищем имение в котором проживал в Польше.[/q]
Может Ваш? Загорский Карп Николаевич Проживал: г. Баталпашинск, х. Хоперский. Приговорен: Постановление избиркома Баталпашинского городского совета 6 декабря 1930 г., обв.: ст. 15 «а» - как имевший кулацкое хозяйство, применявший наемный труд. Приговор: лишен избирательных прав Источник: Архив Карачаево-Черкесской Республики --- МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи | | |
golerton Новичок
4 января 2024 22:14 южа Имеет к Вам отношение ? golerton Да, это имеет непосредственное отношение к нему. Про года и век неизвестно. Все что я знал по рассказам родственников я рассказал, однако есть еще возможность узнать его дату рождения и смерти, возможно что-то больше, но пока неизвестно. Я могу дополнить эту информацию тем что в Польше, по рассказам родственников, он являлся высокопоставленным чиновником или дворянином. Точно неизвестно. В моих данных только рассказы родственников. Есть также информация которую я сам нашел, но за ее достоверность ручаться не могу. Предположительно проживал на территории Ковенской губернии. Огромное спасибо за любую информацию и каждому огромное спасибо за вовлеченность в это дело. | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
4 января 2024 23:06 golertongolerton написал: [q] высокопоставленным чиновником или дворянином[/q]
Высокопоставленных чиновников и дворян ищите в РГИА (Российский государственный исторический архив). --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
4 января 2024 23:53 5 января 2024 11:00 golerton Извините за банальность, но чтобы что то найти, надо начинать ИСКАТЬ. И не на форуме, а прямо пошагово, отталкиваясь ТОЛЬКО от известных фактов. А это значит, что первый шаг - это запрос в архив Карачаево Черкесии по поводу всех имеющихся данных из указанного дела. Если, как Вы предполагаете, он ранее - а это значит до революции, жил на территории Польши, то какие то у меня сомнения, что в свете происходивших в России событий он мог по своей воле приехать сюда, когда люди правдами и неправдами стремились уехать как раз за границу. Значит в данном месте он как мин. жил давно. Начинайте поиски имено с этого известного места проживания. А дальше уже действуйте по обстоятельствам и новым фактам. И ещё совет. Попробуйте пока отказаться от установки "дворянин" и "высокопоставленный чиновник". Поверьте, имея более 10 копий из расстрельных дел, могу точно сказать, что даже только ПРИ НАМЁКЕ на такое прошлое, Ваш предок бы не обошелся такой " мягкой " статьёй. У меня и за более "не явные" штрихи подобного рода в биографиях людей в течении месяца умудрялись и судить и расстрелять. Попытайтесь строить поиск только на фактах. Остальные семейные легенды уже сами собой отпадут или подтвердятся в ходе поиска. И не забывайте о полных однофамильцах. Только беглый запрос в сети сразу выдает более 3 человек совсем из разных мест и совсем с разными биографиями. Тут тоже у родственников может быть путаница. --- | | Лайк (1) |
|