Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загорский

Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
golerton
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте. Хочу узнать своего дальнего предка Загорского Карпа Николаевича. Все что я знаю это то что он выходец из Украины, бежавший в Польшу. После этих событий его сослали на север и после он приехал на юг. Также известно что у него было 3 дочери Прасковья, Елена, Екатерина. Хочется узнать о нем подробнее. Также ищем имение в котором проживал в Польше.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9862
golerton
Когда ожидаете помощи от форума, необходимо более развернуто описывать известные Вам данные.
Карп Николаевич - это какой век ?
Откуда сведения, что бежал в Польшу, какие это примерные года ?
Кто сослал, в какие годы, на север - это куда ?
Приехал на юг - юг чего ?
Пока Ваше сообщение напоминает известную русскую сказку "поди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что...."
---
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
golerton
Вот есть такой:
Загорский Карп Николаевич https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87
Место проживания: г. Баталпашинск, х. Хоперский
Обвинение: ст. 15 «а» - как имевший кулацкое хозяйство, применявший наемный труд
Осуждение: 6 декабря 1930 г.
Осудивший орган: Постановление избиркома Баталпашинского городского совета
Приговор: лишен избирательных прав
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Архив Карачаево-Черкесской Республики

Имеет к Вам отношение ?
---
BagachovaMilze
Начинающий

BagachovaMilze

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

golerton написал:
[q]

Здравствуйте. Хочу узнать своего дальнего предка Загорского Карпа Николаевича. Все что я знаю это то что он выходец из Украины, бежавший в Польшу. После этих событий его сослали на север и после он приехал на юг. Также известно что у него было 3 дочери Прасковья, Елена, Екатерина. Хочется узнать о нем подробнее. Также ищем имение в котором проживал в Польше.
[/q]

Может Ваш?
Загорский Карп Николаевич
Проживал: г. Баталпашинск, х. Хоперский.
Приговорен: Постановление избиркома Баталпашинского городского совета 6 декабря 1930 г., обв.: ст. 15 «а» - как имевший кулацкое хозяйство, применявший наемный труд.
Приговор: лишен избирательных прав
Источник: Архив Карачаево-Черкесской Республики
---
МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи
golerton
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
южа
Имеет к Вам отношение ?
golerton
Да, это имеет непосредственное отношение к нему. Про года и век неизвестно. Все что я знал по рассказам родственников я рассказал, однако есть еще возможность узнать его дату рождения и смерти, возможно что-то больше, но пока неизвестно. Я могу дополнить эту информацию тем что в Польше, по рассказам родственников, он являлся высокопоставленным чиновником или дворянином. Точно неизвестно. В моих данных только рассказы родственников. Есть также информация которую я сам нашел, но за ее достоверность ручаться не могу.
Предположительно проживал на территории Ковенской губернии. Огромное спасибо за любую информацию и каждому огромное спасибо за вовлеченность в это дело.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 794
golerton
golerton написал:
[q]
высокопоставленным чиновником или дворянином
[/q]

Высокопоставленных чиновников и дворян ищите в РГИА (Российский государственный исторический архив).
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
golerton
Извините за банальность, но чтобы что то найти, надо начинать ИСКАТЬ.
И не на форуме, а прямо пошагово, отталкиваясь ТОЛЬКО от известных фактов.
А это значит, что первый шаг - это запрос в архив Карачаево Черкесии по поводу всех имеющихся данных из указанного дела.
Если, как Вы предполагаете, он ранее - а это значит до революции, жил на территории Польши, то какие то у меня сомнения, что в свете происходивших в России событий он мог по своей воле приехать сюда, когда люди правдами и неправдами стремились уехать как раз за границу. Значит в данном месте он как мин. жил давно.
Начинайте поиски имено с этого известного места проживания.
А дальше уже действуйте по обстоятельствам и новым фактам.
И ещё совет. Попробуйте пока отказаться от установки "дворянин" и "высокопоставленный чиновник".
Поверьте, имея более 10 копий из расстрельных дел, могу точно сказать, что даже только ПРИ НАМЁКЕ на такое прошлое, Ваш предок бы не обошелся такой " мягкой " статьёй.
У меня и за более "не явные" штрихи подобного рода в биографиях людей в течении месяца умудрялись и судить и расстрелять. Попытайтесь строить поиск только на фактах. Остальные семейные легенды уже сами собой отпадут или подтвердятся в ходе поиска.
И не забывайте о полных однофамильцах. Только беглый запрос в сети сразу выдает более 3 человек совсем из разных мест и совсем с разными биографиями. Тут тоже у родственников может быть путаница.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈